泰海豹指揮官寄語洞穴少年:成為良善力量

2018-07-12|来源: 大纪元|标签:洞穴少年 泰国 

泰國海豹部隊和其它各國的潛水人員已將12名少年和1名足球教練從淹水的洞穴中安全救出,海豹指揮官阿帕恭寄語獲救少年,希望他們未來成為良善的力量。

13名外國潛水員和5名泰國海豹突擊隊潛水員將男孩們和教練救出,復雜的3天救援行動在10日結束。

中央社報導,這群年齡介于11歲至16歲的少年,在泰北城市清萊(ChiangRai)醫院療養的視頻昨天(11日)曝光,片中可見他們穿著病人服、戴著口罩,有些人對著鏡頭做出和平的手勢。

阿帕恭(ArpakornYuukongkaew)在清萊登機前留下訊息給這些獲救男孩們:“充分利用你們的人生。做個好人,為國家帶來良善的力量。”

衛生人員表示,因為在睡美人洞(ThamLuangNangNon)受困超過兩周,這些男孩至少要在醫院待上一周,并在家中休養大約30天。

為期3天的救援行動10日落幕,泰國前海軍海豹部隊(SEAL)成員、60歲的指揮官柴亞男塔(ChaiyanantaPeeranarong)表示,他是最后離開睡美人洞的人。

最后4名男孩和25歲的教練10日晚間被救出后不久,兩個洞穴室間的抽水機故障,導致兩洞穴室間水位上漲,而當時洞穴內仍有20名救援人員。

柴亞男塔告訴法新社:“監督這個區域的澳洲人突然開始大喊,抽水機已停止運轉。”

他說:“如果你在這個區域不使用抽水機,可能只能背著氧氣瓶逃出來。”他進一步表示,剩下的人根本沒有潛水裝備。

“當最后一名潛水人員離開時,水位高度已達頭部,幾乎達到需要氧氣瓶程度。”

這支泰國“野豬”少年足球隊6月23日與教練到睡美人洞探險,不幸遇到傾盆大雨,洞口和逃生通路遭山洪截斷。#
圖片來源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國