川普總統首次抵英訪問 將討論貿易和安全

2018-07-12|来源: 大纪元|标签:川普 英国访问 

7月12日下午兩點,美國總統川普(特朗普)和第一夫人梅拉尼婭到達倫敦。他們將在英國進行兩天的“工作訪問”,除了跟首相會談,還會面見女王和訪問蘇格蘭。

當晚,英國首相梅將在牛津郡(Oxfordshire)的布倫海姆宮(BlenheimPalace,俗稱丘吉爾莊園)宴請川普和第一夫人。英國政府還邀請了來自不同行業的商業領袖一同出席晚宴。

英國首相府表示,梅首相與川普將會商談貿易和安全問題,還將討論中東局勢和英國脫歐問題。

梅表示,希望跟美國促進關系,達成退歐后的英美貿易協議。她在聲明中強調英美之間的“特殊關系”,“沒有任何聯盟強過我們與美國的特殊關系,往后也沒有任何聯盟的重要性會勝過于此。”

川普的來訪正趕在英國梅首相發布跟歐盟關系白皮書的時候。前往英國之前,川普在北約峰會上發言時開玩笑說,英國現在是一個“非常熱門的地方,很多人辭職”。

本周英國梅首相內閣的兩個大員:脫歐大臣戴維斯和外交大臣約翰遜相繼辭職,抗議梅首相對英國明年3月脫歐的貿易計劃。川普此前對此評論英國政壇“動蕩”,還表示自己對約翰遜頗有好感。

川普還表示,“英國人很喜歡我,因為他們同意我對移民的看法。”“你可以看到(非法)移民在世界各地導致的(問題)……我認為這就是英國脫歐的原因。”

周五(13日)上午,川普和梅將會訪問一個國防區域,隨后共赴首相官方鄉間別墅契克斯(Chequers),進行工作午餐,討論一系列外交問題。當天下午川普總統將到溫莎城堡,與伊麗莎白女王共享下午茶。

周末川普總統將到蘇格蘭度假。他在那里擁有兩座高爾夫球場——在阿伯丁的川普國際高爾夫球場(TrumpInternationalGolfLinks)以及在艾爾郡的川普坦貝利球場(TrumpTurnberry)。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國