【香港】建制三度否決調查沙中綫

2018-07-12|来源: 萍果时报

【本報訊】有專走私魚龜水貨客向《蘋果》透露,不少走私往內地的觀賞魚都會送到深圳南山區荷蘭花卉小鎮的水族店為中轉站,再運到內陸省巿。

水族店主:國產魚唔好睇

內地商販為何不自行申請從外國合法入口奇魚異龜轉售,寧願買賣走私貨?業界指有4個原因,最大原因是逃避繳付可達魚價兩至三成的稅款;其次是從外國把奇魚異龜運到國內,批文手續繁複兼交通費時;第3個原因是擔心運送途中有大量死魚致損失慘重;最後是無論國產或自行繁殖的魚或龜的外形色彩多遜於本港的外國進口貨。

有內地水族店主直認:「香港免稅,偷運過來便宜一些。這些走私珊瑚在深圳可售500至600元人民幣,比香港價格高100多元。」該店主透露,他們聘用水貨客以螞蟻搬家形式運來,水腳才200元,他還強調攜帶沒有風險,「唔似iPhone,金魚最多被沒收」;另一原因是外國觀賞魚較好賣,「國產魚太普通,唔好睇,根本冇得比」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國