【香港】秦永敏被重判13年 港民團中聯辦抗議

2018-07-12|来源:

被捕超過3年的《中國人權觀察》理事長秦永敏,星期三被湖北省武漢市中級人民法院以顛覆國家政權罪,判處有期徒刑13年,剝奪政治權利3年。香港支聯會等團體到中聯辦抗議中共對秦永敏進行政治迫害。

香港支聯會及社民連多位成員從西環的西區警署遊行到中聯辦抗議。社民連指,65歲的秦永敏行使憲法所賦之權利,長期關注和從事與中國民主人權有關的工作,卻被以顛覆國家政權罪起訴,更無理羈押三年多,批評中共對他的政治迫害。

前立法會議員梁國雄:「中共聲稱依據法律,… 卻一方面無理羈押秦永敏,另一方面阻撓和威脅其代理律師,以及軟禁與監控其妻子,行為之偽善,實在令人齒冷!.」

抗議人士要求中共立即釋放秦永敏及所有政治犯,停止軟禁秦永敏的妻子趙素利。並將公開信掛在中聯辦的門牌上離去。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港支聯會及社民連多位成員從西環的西區警署遊行到中聯辦抗議中共對秦永敏進行政治迫害。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國