北約承認川普施壓奏效 承諾將分攤更多軍費

2018-07-12|来源: 新唐人

【新唐人北京時間2018年07月12日訊】周三(7月11日),北約秘書長表示贊同美國總統川普的呼吁,并承認川普的施壓正在發揮影響,各成員國將很快增加各自分攤的軍費。

據《華盛頓觀察家報》(TheWashingtonExaminer)7月11日報導,周三上午,在比利時召開的北大西洋公約組織(NATO)峰會上,川普不客氣地抱怨盟友〝沒有支付他們應該支付的〞,并指出美國承擔了北約絕大多數軍費,這對美國來說是〝不公平的負擔〞。

北約秘書長斯托爾滕貝格(JensStoltenberg)對川普的說法表示贊同。

斯托爾滕貝格說,〝我們都同意我們必須做得更多。我同意你說的,我們必須確保我們的盟友投入更多〞。

斯托爾滕貝格表示,去年歐盟和加拿大都以多年來的最大程度增加了防務預算。當川普問道為何去年會發生如此變化時,斯托爾滕貝格坦言,〝那也是因為你的領導,因為你所傳達的信息〞。

川普聽后回答:〝他們(媒體人員)不會寫那個,但那沒關系。〞

但斯托爾滕貝格強調:〝不,我之前已經說過了,但事實真是這樣。而且你的信息正在產生影響,我們將在此基礎上確保我們進一步增加(投入)。〞

斯托爾滕貝格指出,由于去年川普施壓北約各成員國增加軍費份額,導致歐盟和加拿大決定,到2024年為止將共同增加2660億美元投入北約防務。

川普還特別指責德國在能源貿易領域對美不公。他指出,德國高達70%的能源仍從俄羅斯進口,可是,德國卻要美國投入大量軍費保護自己不受俄羅斯侵犯,這對北約來說是〝非常糟糕的事情〞。

川普對斯托爾滕貝格指出,歐盟沒有支持盟友,卻讓俄羅斯變得更加富裕。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國