7月12日《澳紐新聞簡報》

2018-07-12|来源:

新聞提要
1. 工黨領袖肖頓前對手宣布無意角逐領導權
2. 泄露澳洲用戶隱私 臉書恐面臨集體訴訟求償
3. Coles超市延長可重復使用塑料袋免費期限
4. 官方數據:新西蘭周租金12年漲近200元

詳細內容
1. 工黨領袖肖頓前對手宣布無意角逐領導權
工黨前座議員阿爾班尼斯 (Anthony Albanese),周二晚在接受采訪時說,如果工黨在議員補選中失敗,他將不會再次與工黨領袖肖頓(Bill Shorten)角逐領導權。他還承認,聯盟黨的政策,已實現了阻止偷渡船進入澳洲的目標。據澳新社消息,在7月28日舉行的幾個議員補選中,工黨有可能會在塔州的布拉登(Braddon)選區和昆士蘭的朗曼(Longman)選區敗北。有人猜測,如果工黨的派系,認為其黨在下屆聯邦大選前的形勢惡化,阿爾班尼斯有可能會出來挑戰肖頓的領導權。但阿爾班尼斯周二晚接受天空新聞采訪時說,不會有對領導權的挑戰。阿爾班尼斯說,工黨如執政,將會采取強硬政策對付人口販子,而且會“毫不留情”。

2. 泄露澳洲用戶隱私 臉書恐面臨集體訴訟求償
臉書公司可能會因劍橋丑聞違反澳洲隱私法,面臨澳洲集體訴訟。一個獨立的原告代表表示,可能會采取集體行動尋求財務賠償。訴訟融資公司IMF Bentham周二宣布,該公司正在就臉書公司,泄露眾多澳洲用戶的個人資料一事,向該原告代表提供財力支持。這個原告代表即是IMF Bentham的合作伙伴Johnson Winter & Slattery法律事務所。該事務所表示,將根據澳洲信息專員辦公室(OAIC)對臉書的調查結果,來決定是否對臉書公司發起集體訴訟。澳洲信息專員辦公室4月證實,30多萬澳洲臉書用戶的私人信息,可能被泄露給英國劍橋數據分析公司(Cambridge Analytica)的事件曝光后,該辦公室正在調查臉書。據澳新社消息,臉書公司此前曾給個人信息遭到泄露的用戶發過消息通報這一情況。IMF Bentham公司表示,任何收到消息的人都有資格加入可能成行的集體訴訟。但這些人至少需要在2010年至2015年之間在澳洲使用過臉書賬戶。全球有8700萬臉書用戶的個人信息,可能被共享給英國劍橋數據分析公司。澳洲在全球所有受影響的國家中排名第十。美國受影響的用戶最多,有7000萬人。美國和英國的律師,已經聯合針對臉書發起集體訴訟。

3. Coles超市延長可重復使用塑料袋免費期限
Coles延長了其可重復使用塑料袋的免費提供期限。從周三開始,Coles顧客將可繼續享用免費的可重復使用塑料袋,而且Coles目前并沒有確定什么時候開始對這種塑料袋收費。Coles曾于上周四宣布,原本收費15分錢的可重復使用塑料袋,將免費為顧客提供,免費截止日期為上周日。周一、周二這兩天,該超市已經開始對這些塑料袋收費,但是周三又改了主意,再次宣布可重復使用塑料袋將免費提供。Coles發言人說:“我們的顧客告訴我們,他們需要更多的時間,來適應可重復使用塑料袋。”同時,該發言人并沒有說明這些塑料袋會免費到什么時候。Coles的做法,效仿了其競爭對手Woolworths。

4. 官方數據:新西蘭周租金12年漲近200元
據新西蘭商業、創新與就業部(MBIE)的數據,過去12年里,新西蘭平均周租金增長近200元。據Stuff新聞網報導,MBIE的數據顯示,2006年3月全國平均周租金為276元,2018年3月增至453元,12年漲177元。過去10年里,平均每年增長4.1%。全國各地增長幅度不一,部分地區增長顯著。今年5月,奧克蘭公寓平均租金年同比增長不大,只有0.8%,但仍然創下每周499元的最高紀錄。惠靈頓公寓租金與奧克蘭差距越來越小,同比增長4.4%,創下每周470元的最高紀錄。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國