【科技新聞】 美參議院要求谷歌回答對Gmail數據濫用問題
【希望之聲2018年7月11日】(本臺記者高宇清綜合編譯)最近,華爾街日報報導了應用程序開發人員濫用對用戶的Gmail帳戶訪問的權限。周二(7月10日),三位參議院共和黨高層議員要求谷歌公司回答一系列問題。

美國參議院商務委員會主席John Thune和Roger Wicker、Jerry Moran周二給谷歌的母公司Alphabet的首席執行官和谷歌聯合創始人拉里佩奇寫了一封信,就公司的數據管理列出了一系列問題。

參議員們寫道,在劍橋分析公司的醜聞曝光後,商業專家組越來越關注互聯網公司的做法。劍橋分析公司不正當地獲得了8,700萬臉書用戶的數據。他們特別提到沒有有效監督以確保Gmail數據得到妥善保護,這令人擔憂。他們的信中包含了一系列有關谷歌針對應用開發者和第三方的數據政策的問題,以及針對其員工濫用訪問權限的保護措施。

“谷歌是否允許自己的員工訪問Gmail用戶的個人電子郵件內容?”參議員們的信中寫道,“如果是這樣,谷歌有哪些保障措施來確保個人電子郵件內容不會被濫用或更廣泛地分享?”

谷歌被要求在7月24日之前做出回應。

谷歌發言人周二在一份聲明中表示,他們“期待回答委員會的問題”。

責任編輯:楊曉