【石濤】中美貿易戰正式打響
應該從去年開始,我們說時間是個神。我當時跟大家解釋的時候,我說這是在我過去的修煉當中,在師父教誨的道理中體悟出來的。

我看到有些我自己的師兄弟說這是師父原來講過的話,原話師父原來講過,在法里面講過,在一些道理中講過。也可能我個人學得不太那個了。

可能有朋友會說你為什么要解釋這么清楚。師父講的道理,要盡可能按照自己的角度原原本本的去恢復,這是一個做弟子,師徒無父子之間應該做到的地方。

你按照《封神演義》里說,就是我說的,太乙真人、云中子、廣成子對元始天尊的話都叫法旨,圣旨的旨。破十絕陣的時候,他們都害怕,元始天尊坐鎮,讓誰去誰就得去。在廣成子去救姜子牙的時候,到落魂陣,給廣成子嚇得——這話不好說,人家是神仙,按照人的話——把廣成子嚇得屁滾尿流的,那個陣太厲害了。所以在他們而言,他們在進那個陣之前,他心里沒譜了。但沒有一個弟子會跟元始天尊也好,跟老子也好說,我不去,師父你再找別人吧。沒有。

這是我個人在這個概念中能夠理解到的,所以才會跟大家解釋。因為有朋友在youtube上留言,說記得師父原來自己講過。可能我個人看書看得不仔細了。但我能夠查到的應該不是這個原話。原來自己的師父講過一個“與時間對話”,那是一篇師父早期講過的一份——如果按照佛家說的,按照《封神演義》講的——就是師父講的法旨。所以是這樣的概念中我理解的。可能我記得不錯,但我有責任跟大家解釋清楚。

所以如果確實有師父講的原話,那是我個人的修為太差。但時間是個神,在我個人眼睛里我以為這是真實的。人的生命被控制在其中,黃泉路上無老少,人的生命被控制在其中。

難道人的生命被控制在其中時間里的話,人的出生懷胎十個月,到哪天是你生日,到生日的時候人們都會過生日,到人們死去的時候,人都怕死,死是“忌日”。

所以有的一些民族,很落后的說一生只洗過三回澡。出生的時候他只能洗澡,結婚的時候洗過一回,死的時候洗過一回。

我聽過一些民間的說什么少數民族或者其它國家,說只洗過三回澡,一生只洗三回。那這三回它應對著這三個日子,應對著三件事,應對著三個日子。

人們逃不脫時間的控制,它表現出來就是人的生與死。所以在人的角度上,看不到時間,他沒能力跨越。你在時間的氛圍內,你有什么本事能夠看到時間是個神?但是人又有能力,如果沒有能力知道的話,我跟大家分享這句話的時候,大家很多人都認可。哎呀,是那么回事。為什么?我們的靈魂是不死的,它超越于我們肉身所在的地球上的時間,所以當有人這么說的時候,你立刻意識到,哎,這是真的。

靈魂要死了,就沒有宋英杰他的兒子那個說法。而那個說法在今天某種力量的背景之下,啟悟著今天所有尚存良知的人。因為宋英杰他的身份,造成了他說出自己的兒子是輪回轉世來的,十年前死去的一個女人,輪回轉世來的這么個人。這件事情就會促成很多有心的人心存善念的人意識到,如果他兒子是這么來的,我是誰?我怎么來的?

所以人是有機會,長生不老之藥,象秦始皇三千童男三千童女最后奠定日本人,日本列島的基礎,日本國是那么出來的——那是民間的說法,我小時候也那么看。你讓我現在去找蓬萊島嗎?蓬萊島是黃天化管的三仙,三山五岳,三山蓬萊方丈潁州,他為什么沒找著?

《封神演義》里面在打萬仙陣的時候,界牌關的守將不知道那干嘛呢。說七十里之外在擺大陣。上萬個仙都來了。那得多大動靜啊!他只聽見打雷,沒看見人影。

在峨眉山上有些人能看到佛光,就出來了。你說它是真的你說它是假的?在物質的存在當中,佛光吉云它都是一種物質形態,它是真的。你摸得著嗎?摸不著。就象呼吸一樣,你看得著嗎?看不著。我抓把氧氣,神經病!但你沒氣,你嘎嘣就死了。

但誰會注意呼吸?快死的人注意呼吸,所以給你弄氧氣。到醫院搶救的時候先給你弄氧氣,不會給你灌水的,更不能給你吃東西的。說吃東西這個人就快好了,能吃下東西來了,是這邊恢復了。當你倒氣的時候,喝口水的時候會嗆死你的。

所以人活著只注重吃,是貪的表現。人的生命將要麻煩的時候只能呼吸了。

反襯過來,他的物質形式生命形式,人是需要,那你呼進去干嘛使啊?人的生命形式有三種形態,或者說按照物質的形式的角度來講,起碼我們有三個東西,液體的我們,固體的我們和氣體的我們。這最通俗,你也能接受。而這樣三種形式的我們,受控于時間。可是,空氣的本身,水會變腐爛,水會被污染,肉體會腐爛,空氣你想想就是污染,但是污染來自于人。

你到南極洲、北冰洋,它的物態的東西,它的液態的東西,它也會變,但它持續的時間長,當它沒有這些污染的時候,它的空氣不會變,不會被人的污染,沒有人的自身的活動,肉體活動的污染,它的空氣不會變。而空氣本身跟人的大腦的物質形態可能有著它相溝通的地方,它超越時間。超越時間的基礎拿眼睛看不著。

其實說這些,只不過是想跟在大家分享我們人的生命的另外一部分,跨越了時間,不在生死中,不在得失中,而在我們的境界中,這話對吧?

這樣的人看問題肯定不一樣,是這道理。所以這是我以為彌勒在世,今天只有彌勒才能會幫助人,讓人有這樣的機會。你得先破了這殼,你才見著呼吸了、空氣了。

有朋友說這話聽著費解,你快死的時候,這個殼你不就剩呼吸了嗎?你反著想這問題,就能想明白。但是人在利益中,他一定是在物質上打,打半天就是個笑話。

《紐約時報》有篇報道文章題目這么說的《中美貿易戰正式打響,或形成破壞性沖突》。

所以這都是對未來的展現了,所以打到今天,具體什么樣,不知道。因為大家看這期節目的時候,已經打了三四天了,開戰三四天了。

【周五早間,隨著川普政府對價值340億美元的商品加征關稅,世界兩個最大經濟體之間的貿易戰正式開始了。這場可能會傷害到美中兩國公司和消費者的斗爭出現了重大升級,有可能形成破壞性沖突。】

沒人經歷過,上個世紀三十年代曾經出現過,上個世紀三十年代出現的時候,連川普都沒出生呢。這話我們看到都是站在這個基礎上猜的。

【這些懲罰于周五凌晨12:01分生效,中國政府已經表示將對等額的美國出口商品征收關稅,其中包括豬肉、大豆和汽車。】

豬肉,中國人吃的,美國人進口大陸,大豆,中國人吃的,吃的都是,汽車,中國人消費。所以它跟人打貿易戰,干掉的是自己國民的日常生活。它跟美國打貿易戰,干掉的是今天每一個消費起的中國人的生活質量。它自己說的。為什么要擴大從美國進口呢?要絕對提高中國人民的生活質量。

你說共產黨它是人才怪呢。它把大陸人中國人當孫子都不是,當猴一樣耍。你不打貿易戰,你在堅持著為中國人民的生活質量保持中國人民的生活質量而奮斗那什么勁頭?你跟他貿易談判的時候,劉鶴堅持要讓川普把這句話放里頭。為了中國人民的生活質量,我如何如何。是你干的,屁是你放的,你非說我沒放。那你有本事縮回去啊。它要是人才怪呢。

【預計這場糾紛將席卷全球供應鏈,提高企業和消費者的成本。】

它影響的是中國人吃飯,美國人打擊的東西都是什么手機啊,什么監聽器啊,打擊的是這個。它不影響人吃飯啊。

【擾亂全球股市,由于預計美國將與幾乎其他所有國家發生長期貿易斗爭,因此股市一直波動不定。】

不可能!在星期四即將向中國開戰的時候,它同時向歐盟打擊,打擊有關汽車進口的問題。德國總理默克爾率先接受美國提出了的條件,汽車進出口零關稅。

所以《紐約時報》跟那個小家子氣一樣,所以川普說它叫fakenews,就是假新聞。德國車進口美國征2.5%關稅,美國車進德國征10%關稅。所以在這個背景之下,默克爾直接承認對美國車不征關稅,德國車進美國也不征關稅,零關稅,應該已經成型了,大家聽我這期節目。

哪里有什么跟各國打成長期的貿易戰啊?