7月12日中國新聞

2018-07-11|来源: 希望之声

新聞提要
1、貿易戰第四天 中共官媒改調示軟謝川普
2、大陸股市步入熊市 161檔基金慘賠退場
3、廣東佛山查車爆騷亂 近萬人掀警車沖擊警局

新聞內容
中美貿易戰開打后第四天,中共商務部在官網刊文承諾改善營商環境,同時,中共官媒改變狠批川普的宣傳口風,稱川普倒逼中共改革,甚至感謝川普。 美國馬里蘭「信息與戰略研究所」專家李恆青在接受大紀元採訪表示,其實北京是不想打貿易戰,這是在放軟姿態,因為川普對中國出口商品徵收25%的關稅,意味著成本增加了25%,結果是商家不從中國購買了,改從東南亞或其它國家購買替代品。這樣中國的出口就沒有了。 李恆青還表示,習近平在與美國國防部長會面時也表示,中共不想打貿易戰、不想跟美國對抗。

2、大陸股市步入熊市 161檔基金慘賠退場
中國股市已經步入熊市,導致基金公司慘賠。 從晨星基金網追蹤的800多檔中國股票型基金當中,今年繳出正報酬的不到10檔。而從咨奔商務咨詢機構的數據顯示,以作多為主的中國5千多檔股票基金,今年上半年已經有161檔進行清算,高于2017全年的102檔,而爆發股災的2015年進行清算的基金才30檔。 據阿波羅新聞網11號報導,上海證券綜合指數從1月24號的高點到目前,已經回檔20.6%,可能成為壓垮某些基金的最后一根稻草。咨奔商務咨詢(Z-Ben Advisors)施崇棠表示,如果市場繼續糟下去,將有更多基金進行清算。

3、廣東佛山查車爆騷亂 近萬人掀警車沖擊警局
廣東佛山市順德區9號晚發生近萬民眾掀警車、砸派出所的事件,事件起因是輔警查扣一女子電動摩托車,并毆打該名女子而引起民憤。 據大陸媒體報導,自今年4月份開始,當地政府展開為期半年的道路交通安全整治專項行動,目前正是查處摩托車、電動自行車。而居住在當地的,大部分都是從湖南、廣西、四川等地外來人口。 有民眾表示,在這里打工的人大都是騎電動車上班,然而當局只查又不解決民眾出行的困難,當然民眾心里有怨氣,那么查車就成為這次事件的導火索。 事件發生后,當地警方只是發布了一個簡短的通告,并在網絡上大力封鎖消息。 目前被抓的民眾還沒有被釋放。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國