7月11日《澳紐新聞簡報》

2018-07-11|来源:

新聞提要
1.澳洲能源監管局 發布能源盈利指導草案
2.澳出口額創新高 中國仍是最大貿易伙伴
3.南澳超速攝像頭升級 可抓拍更多超速車輛
4.新西蘭希望與澳洲重修舊好 增進兩國關系

詳細內容
1.澳洲能源監管局 發布能源盈利指導草案
澳洲能源監管局(AER)周二發布能源盈利指導草案,希望該草案能幫家庭用戶一年節省三十至四十澳元的電費。為了控制電價上漲和避免過度投資,澳洲能源監管局發布了規劃企業能源投資的能源盈利指導草案。能源監管局主席康博伊(Paula Conboy)說:“如果盈利率過高,會導致過度投資,用戶支付的能源費用就會比實際應該支付的多。如果盈利率過低,會將能源供應穩定性至于風險之中。”能源公司有50天的時間對盈利指導草案進行回應。日前,總理特恩布爾拒絕了設立皇家調查委員會對能源公司進行調查,并承諾,澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)會在本周發布一份“讓人大開眼界”的報告。該報告公布之后,再決定是否還需要另一個調查。此前,外界呼吁大規模調查能源漲價原因。助理部長塞瑟爾加(Zed Seselja)表示,特恩布爾和能源部長的能源計劃將會在自由黨全體議員會議上獲得足夠的支持,計劃獲得通過是沒有問題的。

2. 澳出口額創新高 中國仍是最大貿易伙伴
據《澳洲人報》報道,在多項自由貿易協定的助推下,2017年澳洲的商品及服務出口總值創下新高。外交外貿部《2017年貿易組成》報告顯示,2017年是澳洲貿易的創紀錄之年,出口總值增長14.8%,達到3860億澳元。中國穩坐澳洲貿易伙伴頭把交椅,兩國雙向貿易總值增長16%,達到1834億澳元。中國既是澳洲最大的出口目的地(出口總值1160億澳元),也是澳洲最大的進口來源地(進口總值674億澳元)。日本憑借719億澳元的雙向貿易總值,趕超美國(684億澳元),成為澳洲第二大貿易伙伴。貿易部長喬博稱,澳洲的崗位和生活標準高度依賴澳洲向世界出售商品及服務的能力。去年,澳洲第一大宗出口是鐵礦石和提純礦石,總值631億澳元,;其次是煤炭,總值571億澳元,之后是教育服務,達到303億澳元。

3.南澳超速攝像頭升級 可抓拍更多超速車輛
南澳收入最高的超速攝像頭正在升級,以抓拍到更多超速的車輛。
此次的升級工作正在進行中,工人們已經著手挖掘安裝攝像頭的地基。但這次升級激怒了司機。去年,這條高速路的攝像頭總共罰款了 400 萬元,相當于每天罰款 1萬1千元。但南澳政府堅稱這次升級并不是為了提高收入。警察廳長 Corey Wingard 指出,升級攝像頭是為了保障司機們的安全,確保卡車和公共汽車被檢測到車速。
目前還不清楚新攝像頭何時開始運行。

4.新西蘭希望與澳洲重修舊好 增進兩國關系
新西蘭代總理皮特斯正在謀求與澳洲重修舊好。他表示,新西蘭接受澳洲驅逐罪犯的權利。據澳新社消息,皮特斯表示,澳洲前總理何華德與新西蘭前總理克拉克于2001年簽訂的協議剝奪了在澳洲居住的新西蘭人的福利,兩國關系因此受到影響。皮特斯說“自從2001年、2002年我們最親密的關系結束以來,事情變得有點不和諧 。我們希望能重修舊好,就像以前那樣”他承認澳洲有驅逐罪犯的主權,但同時也表示,新西蘭在和澳洲保持平等關系方面,應該更加謹慎。皮特斯講這番講話之前,新西蘭人、自封牧師羅伯森被曝上周在昆士蘭的兩個清真寺里欺負信徒,他的簽證被撤銷,正要被被驅逐出境。澳洲內務部長達頓指出,羅伯森來到澳洲定居時,移民局曾就他的極端主義言論而約談過他。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國