國足將會統治世界 耐克廣告令人大跌眼鏡

2018-07-10|来源: 希望之声|标签:耐克 廣告 國足 世界杯 

【希望之聲粵語廣播電臺7月10日】(希望之聲記者新竹綜合報道)俄羅斯世界杯進入高潮,在中國大批球迷翹首期盼半決賽的時刻,耐克針對中國市場,展開了一場世界杯擦邊球營銷。耐克近日發布的廣告片,出現許多2033年的幻想,十足夸張地講了一個中國足球隊統治世界足壇的故事。

這支耐克于7月8日晚發布的廣告,長約1分半,故事的時間點是不可能舉辦世界杯的2033年。

廣告一開始,是一個貌似C羅的球員準備射罰球的背影,但“C羅”轉過身來后,確是一名中國球員。

廣告中,中國足球在2033年躍升為全球之冠。在中國隊對陣葡萄牙隊比賽前的球員通道里,足球解說員劉建宏說:“留給葡萄牙隊的時間不多了”。

在世界杯抽簽時,英格蘭球迷看到和中國同組,瞬間痛哭,報紙上更寫著“英格蘭在死亡之組哭泣”。由于太多的英國球迷淚流不止,居然造成了中國的面巾紙在英國的銷量持續上漲。

而由于中國國足的選手實在太強了,歐洲球會甚至規定,每隊只能簽入3名中國球員。中超(中國足球協會超級聯賽)球隊更成為了德國小孩打電動時的必選隊伍。

在廣告的最后,畫面突然轉回2018年,中國年輕的球員們正在訓練和比賽中揮灑激情。耐克試圖表達,只要中國青年“敢想、敢踢”,2033年,中國足球就能統治世界足壇。

盡管有點夸張以及過于奉承,Nike推出這輯廣告理由很簡單,因為中國市場委實太大。根據福布斯報道,中國的體育用品市場是全國第二最大,僅次于美國,營業額達1036億美元;而且增長達11%,較全世界平均只有5%高出近一倍有多。至于Nike在中國的表現更加一枝獨秀,根據上月底公布業績,Nike在中國的營利上升35%,是品牌在全球最高銷售增長的地區。而品牌和中國足球亦關系密切,不只贊助中國國家足球隊,亦是中超球衣唯一贊助商,中超16支球隊全部都是由Nike贊助球衣。

這則廣告在微博和微信朋友圈上線后,引起輿論群起嘲諷。《網易》發布的評論文章說,這支“全憑我敢”廣告出現許多2033年的幻想。

網友也紛紛吐槽:“這廣告真是敢拍、確實是全憑你敢……”“這個應該叫‘全靠我編’”。“能這么吹中國足球的你耐克是第一個。”“Nike終于領悟到了一句中國名言!人有多大膽地有多大產!!”

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國