【香港】建制或禁違規議員開會 郭榮鏗轟違憲

2018-07-10|来源: HK-蘋果

立法會內務委員會昨舉行年結記者會,身兼民建聯主席的內會主席李慧瓊和公民黨法律界議員、內會副主席郭榮鏗均認為,過去一年行政立法關係都比上任特首梁振英時好。李形容政府過去一年向立法會提交工程撥款時都會先與各黨派溝通,審批較暢順,郭批評梁好勇鬥狠,「樣樣唔辣、唔爭議性,佢都唔擺喺(議程)前面」,形容今屆政府「較符合邏輯」。

李慧瓊撐再修議規

政府今年有4項原定本年度提交立會的法案未有提交,包括國歌法、消防安全條例、廢物處置和歧視修訂條例,相信待10月復會後再提交。雖然行政立法有所改善,但郭榮鏗認為尚有改善空間,呼籲特首出席答問大會時不要做「表演」,要真正聆聽議員提問及意見。

對於建制派考慮10月復會後再修改《議事規則》,李慧瓊形容過去一年議事情況反映建制派早前修改議規發揮作用,又聲稱社會對過去議會亂象「恨之入骨」,認為有需要進一步引入罰則,「能否趕及今年尾前做,我哋唔會話必定夾硬嚟,但不能因為怕泛民唔鍾意而停止落嚟唔去做」。郭則對李的說法不敢茍同,斥建制派引入禁止議員開會罰則是荒天下之大謬及違憲,民主派會全力反對。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國