川普談金正恩 順手敲打中共:你最好別這麼做!

2018-07-10|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年7月9日】 中美貿易戰自上周五(7月6日)開打後,美國與朝鮮的無核化談判似乎同時遭遇挫折。美國總統川普昨天(7月9日)在推特表示,對朝鮮領導人金正恩信守無核化約定抱有信心,但中共可能希望破壞協議。

美國國務卿蓬佩奧7月6日至7日在平壤與朝鮮勞動黨副委員長金英徹(一譯金永哲)討論了無核化問題。當地時間7月9日,川普在推特發文說:“我有信心,金正恩會尊重我們簽定的合約,更重要的是,(尊重)我們的握手。我們就朝鮮無核化已經達成了協議。”

接著,川普話鋒一轉開始敲打中共:“另一方面,中共(China,此處應譯為中共)可能會因為我方的對華貿易立場,而對協議施加負面壓力,希望(他們)不會這樣做!”

川普與金正恩於新加坡首次會晤後共同簽署了包括4項要點的聯合聲明,其中直接涉及朝核問題的內容是:朝鮮承諾努力實現朝鮮半島的完全無核化(complete denuclearisation)。

這次會談24天後,即7月6日至7日,蓬佩奧第三次出訪朝鮮,與金英徹進行了長達9個小時的談判。

韓國《朝鮮日報》、《中央日報》等媒體認為,雙方並未通過此次對話得出無核化路線圖,也未就核查與驗證問題達成任何協議,顯示會談沒有取得實質性的進展。

戲劇性的是,在蓬佩奧離開5個小時之後,朝鮮上演“大變臉”,通過外務省發言人的談話高調批評美國的無核化要求是片面的,“是令人遺憾的”。

這之後,美國朝野都出現中共在背後操縱朝鮮的猜測。

蓬佩奧離開朝鮮後直奔日本。前日(7月8日)他在東京出席韓、美、日外交部長會談後,在聯合新聞發布會上強調了對朝制裁問題:“正如金正恩委員長同意的內容,對朝制裁將持續至最終實現完全的、可驗證的、不可逆的無核化(CVID)為止。”

與蓬佩奧此番表態“逆行”的是,就在上周五(7月6日),朝鮮對外經濟省副相具本泰結束了對華一連5天的訪問,返回平壤。

據韓聯社,具本泰此行與中共中央對外聯絡部和商務部的有關人士會面,就加強經濟合作進行了深入討論。

有觀點指,金正恩意識到僅簽署聯合聲明未能換取美國放緩制裁,因此派具本泰,而非外務省官員訪華,意在恢復與中共經濟部門的交流,以期未來自北京獲得投資和經濟支援。

另外值得注意的是,金正恩最近加緊了與共產陣營的交流:

除與中共方面的聯繫之外,據朝中社今天(7月10日)的報道,朝鮮勞動黨中央委員會副委員長兼國際部長李洙墉正在古巴訪問,並向古巴新任元首——國務委員會主席卡內爾轉達了金正恩的問候和口信;韓聯社則在昨天(7月9日)追蹤到,金正恩的專機“蒼鷹1號”從朝鮮飛赴俄羅斯符拉迪沃斯托克後再返回朝鮮,符拉迪沃斯托克是今年9月東方經濟論壇的舉辦場地,朝鮮可能在為金正恩9月訪俄做準備。

美國自7月6日起正式對價值340億美元(約合2,252億元人民幣)的中國商品加征25%關稅。中共早前曾預告會等量反擊。7月6日因此被視為中美貿易正式開戰日。

責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國