7月10日澳紐新聞簡報

2018-07-10|来源: 希望之声

新聞提要
1. 澳洲聯邦政府面臨朝野壓力審查電價
2. 華為獲得西澳4G電信合同 再次引發安全擔憂
3. 澳洲政府擬對永居申請者進行英語考試
4. 悉尼馬丁廣場高壓煤氣管道泄漏被封鎖
5. 悉尼內西區房屋突起大火 約40名居民撤離

新聞內容
1. 澳洲聯邦政府面臨朝野壓力審查電價
聯邦政府,目前正面臨來自朝野兩黨部分議員的壓力,成立一個皇家委員會審查零售電價。綠黨在聯盟黨后座議員的支持下,將提交一份議案,要求對電力公司的行為進行廣泛的調查。
據澳洲人報報道,綠黨將提出議案成立一個調查委員會,調查電力公司的“過度暴利”及放松管制和私有化“失敗”的問題。一位資深工黨消息人士上周日晚證實,如果反對黨贏得大選,將不排除成立皇家委員會進行調查,這增加了綠黨就此提案獲得工黨支持的機會。但聯邦副總理麥克馬克(?Michael McCormack)則表示,“在現階段”成立一個皇家委員會沒有任何意義。調查委員會與皇家委員會具有類似的權力,但皇家委員會是由政府下令成立的,而調查委員會則是根據議會法案成立的。對能源零售價格進行調查的前景,上周日已收到包括格里夫(Stirling Griff)、斯托勒(Tim Storer)、利昂杰姆(David Leyonhjelm)和安寧(Fraser Anning)在內的中立議員的早期支持信號,顯示出綠黨這項議案或將得到通過的跡象。
在綠黨提案之前,喬易斯(Barnaby Joyce)和其他三位聯盟黨議員曾敦促特恩布爾對像AGL、Origin Energy和EnergyAustralia這樣的能源零售商發出警告,并派皇家委員會對其進行調查, 除非它們迅速降低能源價格。

2. 華為獲得西澳4G電信合同 再次引發安全擔憂
中國電信巨頭華為與西澳政府簽署了一項價值1.36億澳元的電信合同,再次引發人們對華為參與澳洲電信業建設,將會有損澳洲安全的擔憂。西澳反對黨領袖說這項合同存在著重大的安全隱患。
華為與UGL公司建立了一個合資企業,該合資企業將為珀斯列車上的語音和數據服務建立4G通信系統,包括尚未完工的弗雷斯菲爾德(Frestfield)機場連線上的列車服務。西澳反對黨領袖納漢(Mike Nahan)說,這項合同,引發人們對此項目存在安全隱患的極度擔憂,納漢表示,主要的安全問題是,該項目將在一年內與緊急服務系統數據整合,造成“華為擁有并運營該設施的嚴重戰略問題”。長期以來,澳洲情報機構和一些政界人士,一直擔心華為的技術進入澳洲基礎設施領域。此前,在澳洲安全情報局(ASIO)建議下,華為被阻止參加澳洲國家寬帶網(NBN)5G的網絡建設。鑒于國家安全及擔憂中共在太平洋地區影響力日益增強,澳洲還阻斷了華為參加在所羅門群島、巴布亞新幾內亞和澳洲之間建立一條4000公里長海底網絡電纜的鋪設。

3. 澳洲政府擬對永居申請者進行英語考試
澳洲政府正考慮對所有準備申請永久居民的人,采用一項新的英語考試。公民部長塔吉(Alan Tudge)表示,政府或許會采用一種注重口語的、根據目的需要而“訂制”的考試。新考試也可能被入籍英語考試所采用。據澳洲民族臺報導,盡管人們在申請成為澳洲公民時,已經有英文的知識考試,但對于獲得永久居民的人來說尚未有任何語言考試。多元文化及公民部長塔吉7月5日告訴澳洲民族臺,“目前在澳洲有近一百萬人不講英語,我們對這一現象很擔心。”達頓表示,政府將會在今年,重新推行入籍考試改革,這表明政府可能會降低對英語能力的要求,從相當于雅思6分的“強”降低到5分的“適中”。但是,塔吉證實政府正在考慮將英語考試重點,放在會話技巧上,而不是依賴國際標準。塔吉表示,對永久居民設置的新英語考試也可能被入籍考試采用。

4. 悉尼馬丁廣場高壓煤氣管道泄漏被封鎖
自上周五晚,因高壓煤氣管道泄漏而被關閉的悉尼市中心馬丁廣場(Martin Place),經過20名專業人士晝夜搶修 以后,周日上午已全部開放。
據悉尼晨鋒報報導,在大量煤氣泄漏后,馬丁廣場一帶,建立了一個200米范圍的隔離區,附近街道關閉,人員疏散,以防止發生意外。周五晚上10點30半左右,有關人員在馬丁廣場附近檢測到“非常高”數值的煤氣泄漏。此前,悉尼地鐵工地一臺夜間施工的挖掘機,意外地鑿破了高壓煤氣管道,造成大量煤氣泄漏。核生化事故卡車及消防員、警察和醫護人員都趕到現場。緊急救援人員一整夜都在工作,以控制泄漏。新州消防救援局(NSW Fire and Rescue)一位發言人表示,救援人員已暫時堵塞了管道的泄漏,但卻難以永久性關閉該管道。由于煤氣濃度讀數高,馬丁廣場火車站和一些周圍辦公樓中的人員全被疏散。所有城市環線(City Circle)和T4東區線火車(T4 Eastern Suburbs Line)仍繼續運行,但不會停靠馬丁廣場站。馬丁廣場也禁止行人和車輛通行。卡斯爾雷街、伊麗莎白街(Elizabeth Street)、麥覺理街(Macquarie Street)和菲利普街(Phillip Street)的部分路段被關閉。上周六上午,消防隊員仍在努力關閉馬丁廣場附近卡斯爾雷街(Castlereagh Street)發生泄漏的主要煤氣管道。不過,截至上午10點半,麥覺理街已重新開放通行。但中央商務區的公共汽車,則轉行通過學院街(CollegeStreet)和麥覺理街。馬丁廣場車站及中央商務區的部分地區仍被封鎖。汽車駕駛者和搭乘火車前往馬丁廣場的人被告知,應避開且遠離該區域。

5. 悉尼內西區房屋突起大火 約40名居民撤離
周一凌晨,悉尼內西區霍姆布什(Homebush),一所廢棄民宅發生大火,由于火勢猛烈,附近居民樓多達40名居民被迫撤離。初步調查顯示,可能是有人縱火。
據九號新聞網報導,周一凌晨1點,附近一所據信是被廢棄的居民住宅正在被火焰吞沒,火焰從屋頂和窗戶竄出,沖向天空,危及到周圍的建筑物。附近居民樓中約30至40名居民被疏散。消防員花了大約40分鐘與大火搏斗,將火勢控制住。所幸,大火中無人受傷,但房屋已被完全焚毀。新州消防救援局督察摩爾(Graeme Moore)表示,看來這是一所廢屋,因此警方和消防調查人員將要調查火災的實際原因。據初步調查,可能是有人故意點燃了大火。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國