泰國救援少年足球隊行動:已有8人獲救

2018-07-09|来源: RFI

周一(7月9日),又有四名被困在泰北巖洞中的泰國少年足球隊員被救出後,共有八名少年脫險,洞中還剩包括教練在內的五人等待救援。

路透社報道,在現場的記者周一在巖洞附近的現場看到醫護人員將四個從巖洞中救出來的少年擡到等待的救護車上。

泰國政府上周日決定採取救援行動後,當天已經有四名球員獲救,泰國內政部長表示,四人身體健康,但依然留在醫院。他沒有針對周一救出的另外四人發表講話。

救援行動最高指揮官、清萊省代理省長納隆薩(NarongsakOsatanakorn)周一稍早在記者會上曾表示,救出睡美人洞剩餘8名足球小將和他們教練的行動,早上11時恢復,希望未來幾個小時傳出好消息。他也表示,周日救出的4名足球小將健康情況良好,但是暫不允許他們與父母接觸,因為擔心他們感染,醫生會決定“透過遠距離或隔著玻璃”讓他們與父母會面。他說,基於“對仍受困小將家人的尊重”,暫不公布這4名獲救小將的名字。

納隆薩在記者會表示,救援行動較預期順利,最健康的小將率先被救出,90名潛水員參加這項救援行動,包括50名外國人和40名泰國人。

周日至周一夜間降下的暴雨進入巖洞,增加了這場“與時間賽跑”的救援行動的危險。救難官員周一凌晨表示,救出所有剩餘受困的人,可能需要多達4天的時間才能完成。

這支名叫“野豬”的少年足球隊,是清萊省美塞縣一所學校的足球隊,6月23日下午由25歲男教練帶領12名11到16歲男隊員,進入與緬甸邊界接壤、長達10公里的“睡美人”洞地下洞穴探險,結果因暴雨入侵而受困其中,他們的命運牽動著全球的視線。

泰國當局從6月24日起展開大規模救援行動,動員超過1000人,除了泰國海軍海豹部隊(SEAL)潛水人員直赴前線救援外,美國、英國、日本和其他國家的國際救援隊也一起投入搜救行動。

7月2日晚間,2名英國搜救人員史丹頓(RickStanton)和佛蘭森(JohnVolanthen)在洞中尋獲13人。

但前泰國海軍海豹部隊潛水員沙曼(SamarnKunan)7月6日清晨為受困師生運送氧氣瓶,不幸於回程時因氧氣耗盡而遇難。

國際足聯主席上周五在寫給泰國足聯主席的公開信中表示,如果這些足球小將獲救和家人團聚後,如果他們的身體狀況允許,他們將獲邀前去莫斯科觀看世界盃決賽。

作者艾米

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國