北京大掃蕩清理行動卷土重來 民眾批太不人性化

2018-07-08|来源: 希望之聲|标签:北京 大掃蕩 清理 外來人口 服裝業 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年7月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)據美國之音7月8日報導,北京驅逐外來人口的清理整頓運動卷土重來。近日,在大興、順義多個村莊,要求房東整改、租客限期搬離的通告隨處可見。大興區城鄉結合部大片工廠已被清拆,裸露的土地覆蓋著綠色防塵網。

日前,大批警察到大興區寺上村、大張本、三間房等地,查封廉租房、服裝業小作坊,抓捕業主,收繳生產設備。被網友譏諷為“大掃蕩”的清理行動也在順義區等其他一些地方強制推行。

對于地方當局不顧百姓生存權和工作權的“刺刀見紅”(中共北京市委書記蔡奇語)鐵腕做法,向外來人口出租房屋的當地村民、受波及的農民工和服裝業者紛紛表示不滿。

王先生(作坊老板):人家需要你的時候,你就是高端人才,不需要你就低端,只能這么解釋。我感覺北京真是太不人性化了。我們辛辛苦苦在北京創業,剛剛掙一點,能解決溫飽問題的時候,說我們低端產業,你們回家吧。太不公平。其實我們這產業吧,污染沒有,就全部使電,也不影響別人。聽人一說我們屬于低端產業,就要被清理出去。

磨刀客:北京吧,就想建成皇家園林似的,就只有他們有錢人有地位的人在這活動可以,其他人就不考慮了。

外來務工人員:現在北京不歡迎你了呀!北京發展成功了,到七環外都發展起來了,還歡迎啥?沒地方發展了,不用你來發展。不用你來干活,人太多了。以前北京到四環的時候當然歡迎你,天天唱歌北京歡迎你。它歡迎過來了,把你們過路拆橋了。你們把我們市場搞好了,整個地方豪華了,你們可以走了,我們地方容不下你們了。

外來務工人員:我們現在的日子真沒法過了,你看現在都沒錢了,我們現在早沒錢了,都向銀行辦信用卡,如果沒有信用卡,全部在討飯了。而且這么搞的話以后全暴亂了,沒錢怎么辦,飯都沒得吃了肯定在外面搶劫,到時候犯罪的是越來越多了。

去年,北京曾暴力驅逐大量“低端人口”。

去年11月18日,北京大興區西紅門鎮新建村“聚福緣公寓”發生大火,致19人慘死。

事發后,北京當局以排除安全隱患等理由,在沒有任何過渡措施和安置方案的情況下,暴力驅逐所謂“低端人口”。

有媒體粗略統計,北京大清查行動,導致數千幢出租大樓被清理,估計上百萬外地人被逼遷離,來自農村的勞動者首當其沖。

北京暴力清退外來人口后,北京服裝業遭受重創,大批從業者已經離開北京,不過還有一些作坊業主及務工人員仍在勉強維持生存,等待機會。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國