【臺灣】再宰中國陳雨菲!戴資穎年度五連冠 創29連勝新高!

2018-07-08|来源: 民報

我國羽球「世界球后」戴資穎今(8)日在印尼羽球公開賽決賽擊敗世界排名第5的中國選手陳雨菲,勇奪印尼公開賽第二冠、收下年度五連冠,更創下個人29連勝新高記錄。

生涯新高!我國羽球「世界球后」戴資穎今(8)日在印尼羽球公開賽決賽,對戰世界排名第5的中國選手陳雨菲,雖然第一局以21比23落敗,但戴資穎再次發揮超強靭性,上演大逆轉,兩局連勝,不僅獲得對戰9連勝、勇奪印尼公開賽第二冠、收下年度五連冠,更創下個人29連勝新高記錄。

「世界巡迴超級1000」系列印尼羽球公開賽冠軍戰今天登場,「世界球后」戴資穎,出戰中國女將陳雨菲,2人生涯對戰成績,戴資穎取得8連勝的對戰優勢,今年曾三度交手,上一次對決是在武漢亞錦賽,戴資穎以21:19、22:20贏球。

戴資穎第1局就出現幾次發球出界的失誤,陳雨菲一度以11比8超前,下半局戴資穎改變節奏,將比數追到13比13平手,雙方展開拉鋸戰,且互有領先,戴資穎雖搶先以20比19聽牌,但接著卻殺球出界,讓陳雨菲以23比21搶得第一局。

第2局,戴資穎攻勢不斷,連下6分,以6比0領先對手,不料又發生多次失誤,和陳雨菲戰成10比10平成,技術暫停後,雖然曾被對手追到13比13平手,但戴資穎技高一籌,穩住節奏,慢慢將比數拉開,搶得20分聽牌後,以21比15扳回一局。

心臟、體力、心理素質超強的戴資穎,在決勝的第3局,發揮超高水準的球技和爆發力,搶得11比4的優勢,進入技術暫停後,陳雨菲體力放盡,失誤連連,在戴資穎的反手拍威力下,亂了陣腳,戴資穎來回吊球得分,拉大領先比數,率先搶得20分聽牌,最終以21比9,輕鬆拿下第3局,再一次勇奪印尼公開賽冠軍。

戴資穎雖然丟掉第一局,但現場球迷還是不斷為她吶喊加油,戴資穎賽後受訪時,為感謝印尼球迷,還特別以印尼文向粉絲表達謝意。

戴資穎不僅勇奪印尼公開賽第二冠,今年更一路從印尼大師賽、全英公開賽、亞洲錦標賽、馬來西亞公開賽到印尼公開賽,拿下年度五連冠,奪冠率100%,也創下個人29連勝的新高記錄。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國