7月8日中國新聞

2018-07-08|来源: 希望之声

新聞提要
1、為鎮壓游行示威 中共警方裝備激光槍遭指責
2、組建維權微信群 河北工程大學副教授遭解聘
3、哈爾濱污水處理廠將污水直排松花江 歷時6年

新聞內容
1、為鎮壓游行示威 中共警方裝備激光槍遭詬病
中共公安部的一家合作公司,最近推出一款激光步槍,引起國內外輿論關注。據法新社引述消息說,這款武器將被中共警方配備使用,在抗議活動中,遠距離點燃抗議隊伍中的橫幅,或者燒傷抗議者的頭髮或衣服。此外,中共國家軍民融合平臺網站上,也介紹這款武器的主要功能是針對群體事件,包括「游行」和所謂的「抗法」活動。在歐美國家激光武器是應用在戰場上,例如美國以高能激光武器,用于反導系統。然而中共卻將這種武器配備給警察,用于對付國內越來越多的群體事件,引發輿論廣泛的關注和譴責。有網民表示:這種武器照到人眼就會導致永久失明,是已經被國際武器公約嚴格禁止的步兵致盲激光武器,使用這種這種武器簡直是喪心病狂!

2、組建維權微信群 河北工程大學副教授遭解聘
河北工程大學臨床醫學院副教授王剛,因建立維權微信群被國保約談后,6號遭到校方以“違反教師道德”等借口解聘。借口是他不贍養母親等。王剛表示,他跟母親是有點矛盾,但是不存在不贍養問題,她母親有3千塊錢退休金,還有2千塊錢房租收入,生活根本不存在問題。關鍵原因是他寫了一些反腐、維權方面的文章,遭到打擊報復。王剛表示,在中國大陸,對上級只有服從,沒有申辯的機會,讓他感到絕望。他今年要退休了,校方先是以他遲到、早退、曠工為借口,扣他兩三萬塊錢,之后,干脆將他掃地出門。

3、哈爾濱污水處理廠將污水直排松花江 歷時6年
據黑龍江電視臺微信公號“新聞夜航”7月6日消息,黑龍江省哈爾濱市一家國營污水處理廠,在過去6年里,將未經處理的污水一千多萬噸直接排入松花江。為應付檢查,該污水處理廠專門修筑了一個封閉水槽,調制出達標的污水,供自動監測設施采樣,使上傳到環境監測信息系統的數據時時保持達標。去年12月,在民眾舉報后,該污水處理場被查。官方稱,該污水處理廠有明顯的主觀故意,有計劃,有組織地造假。目前,涉案企業法人代表等四人被刑事拘留。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國