【臺灣】外交官投書美媒「臺灣從來不屬於中國」

2018-07-06|来源: 民報

美國航空(American Airlines)拒絕中國,將臺灣改為中國臺灣的蠻橫無理主張。

臺灣派駐美國邁阿密臺北經濟文化辦事處處長錢冠州(David Kuan Chou Chien),7月2日投書美國《坦帕灣時報》(Tampa Bay Times,為南佛羅里達大學聖彼得堡校區,新聞學院附屬的非營利媒體。從1964年至今,該媒體已獲得12次普利茲獎Pulitzer Prizes殊榮,其前身名為「聖彼得堡時報」St. Petersburg Times ),這篇投書內容,批評中國干涉他國內政,並提到臺灣從來不是中國的一部分。

臺灣外交官的投書文章也指出,美國強烈抗議中國習近平政權要求在國際地圖,以及包括航空公司在內的出發地與目的地的飛行選單,必須將臺灣改為「中國臺灣」(Taiwan, China),對於美國起而抗衡中國的粗暴無理主張,他代表臺灣向美國的主持正義,深深致上謝忱。

外交代表錢冠州指出,臺灣不是中國,也從來「不是中華人民共和國的一部分。」他並強調,臺灣擁有2300萬人
民,有自己的政府、國防軍隊,並在外交政策上自行掌管,但中國卻不願接受也不願面對這個事實,還強迫世界

各國接受「一個中國原則」虛假主張。

錢冠州說,中國蠻橫逼迫外國企業,種種無法自我合理化的行徑,除已侵犯其他國家公私部門與主權;其「非關稅壁壘」(non-tariff barriers)的恣意濫施構築,早已違反世貿組織(WTO)「服務貿易總協定」(GATS),自由市場機制的有關規定。他強調,所有民主國家政府皆有責保護企業、人民,讓他們免於接受(中國)訂定的不合理政策與片面強加的價值觀。

中共長期不遺餘力阻止,臺灣加入國際社會;不僅要求外國政府,不能與臺灣進行任何官方往來、維持關係,甚至還變本加厲蠻橫強迫各國跨國企業務必遵守「中國臺灣」的虛假不實稱謂。中共近來除了向國際航空公司施壓之外,今年初萬豪國際集團(Marriott,為國際旅館酒店業者)也因為在網站上把臺灣列為國家,遭到中國打壓、封鎖。憑藉「一中原則」的虛妄主張,中共在全球各地橫行打壓,早已讓臺灣人同仇敵愾,無法繼續沈默下去。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國