大陸煽動貿戰反美情緒 高端階層移民8成仍選美國

2018-07-03|来源: 新唐人|标签:贸战 反美情绪 高端阶层移民 美国 

中美貿易戰攪動中國大陸的〝愛國反美〞情潮,〝抵制美國〞呼聲漸高。但根據研究機構調查結果,考慮移民的大陸富人中,80%仍首選美國。這似乎顯示,仇美人群中,多數是被官方宣傳帶動的中低層人士。

6月30日,胡潤研究院與匯加移民聯合發布《2018匯加移民.胡潤中國投資移民白皮書》(Immigration and the Chinese HNWI 2018)。

白皮書顯示,八成考慮移民的中國高凈值人群選擇美國,新興移民國家愛爾蘭和希臘成為移民界〝黑馬〞。平均財富達2,900萬元人民幣被視為高凈值。

其中,教育質量和環境污染仍是促使移民的最主要因素,又比去年新增7個和5個百分點,達到83%和69%。

白皮書還指,高凈值人群中,七成已有海外資產。未來三年海外不動產投資將增五成,美國洛杉磯仍是海外置業目的地首選,倫敦上升最快排到第六。

胡潤與匯加移民在今年3月至6月,對224位已移民、正申請移民和考慮移民的中國高凈值人群進行了專項調研。

白皮書指出,無論是傳統移民國家還是新興移民國家,很多都在實行不同的刺激政策吸引移民。與此同時,中國大陸日趨嚴格的外匯管制、一線城市房產限購等政策也在一定程度上刺激了中國高凈值人群的海外投資、移民。

據白皮書稱,雖然中美貿易戰爆發和有關美國的負面消息,讓一些準備移民的高凈值人群開始持觀望態度,但美國憑藉其世界一流的教育資源、生活環境等條件,加之企業稅率大幅降低的稅改政策,讓美國繼續位列中國高凈值人群海外移民目的國的榜首。

目前,中美貿易戰正在持續升溫,中國市場恐慌,股市繼續下跌,人民幣連日貶值。

北京在密集推出開放市場措施、向美國展示讓步姿態的同時,同時也在釋放〝強硬反擊〞的輿論。官媒和一些〝專家〞開始宣傳,以全面〝抵制美貨〞來〝反擊〞美國。

不過,大陸已有相當一部分民眾了解了貿易戰也會給中國人帶來一定好處,對仇美并不太〝感冒〞。大陸網絡上的反美情緒,在一定程度上來自于黨媒和中共水軍的欺騙和煽動。

時政評論人士陳破空表示,中共加入WTO后用流氓行徑獲得利益的都是中共權貴集團,老百姓并沒有多少受惠,這導致中國貧富懸殊更為巨大。美國南卡羅萊納大學教授謝田認為,美國通過貿易戰迫使中國經濟市場化,有益于中國國民,卻危及中共及其權貴集團的利益。

時事評論員趙培表示,美國對中國征稅的產品都不是老百姓的所需用品,而中共所列出的反制商品都是老百姓的基本生活物品。中共等于是拿老百姓的利益去對壘,掐著老百姓的脖子在打這個貿易戰,犧牲的是中國老百姓的利益。

白宮國安顧問博爾頓則明確指出,川普總統的對華關稅只是一個〝小小的休克療法〞,〝我不認為任何人想打一場貿易戰。我們想做的是要中共遵守承諾。中共對它作出的許多國際承諾都沒有去履行。〞

圖:北京一宣傳會上推銷投資移民美國。(AFP)
記者栗捷報導/責任編輯:明軒

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國