又有至少3名遭遇“異常健康癥狀”的美方人員從北京撤離

2018-07-03|来源: 美國之音|标签:异常健康症状 美国外交人员 

據《華爾街日報》報道,美國將至少3名報告遭遇了“異常健康癥狀”的美國外交人員從北京撤離。

這篇報道援引一名消息人士的話說,美國駐北京大使館周二在一場會議中告知其員工,此次被撤離的美國人被送往賓夕法尼亞大學接受進一步的醫學評估。大使館據報在這場會議中沒有透露這些被撤離的美國人的姓名,也沒有明確表示這些人是外交人員還是家屬。

去年在古巴哈瓦那曾有一些美國政府的工作人員因不明原因的健康狀況而感到不適,隨后在中國廣州也有美國政府雇員被確認遭受了與位于哈瓦那的美方人員一致的癥狀。

美國國務院表示,這些健康事件的起因尚不明確,并且形容這些事件為“健康襲擊”。

據《華爾街日報》統計,目前已有280多名美國外交人員及家屬在中國接受醫學檢查,至少有10名美國人已經從中國撤離。

中國外交部發言人陸慷在3日的例行記者會上表示,中方已經進行調查,沒有發現導致美方所說情況的原因或線索。陸慷表示,中方愿意同美方保持密切溝通。

美國派駐在古巴和中國的外交人員所遭遇的健康問題已經引起了國會議員的關注。共和黨籍聯邦眾議員喬?威爾遜已經要求美國國務卿蓬佩奧就美國政府應對這一問題所進行的努力提交國務院報告,并且要求獲得美國政府采取切實步驟保護使館工作人員以及海外居民的相關信息。

威爾遜還通知蓬佩奧,他已經提出一項法案以應對這些“健康襲擊”,法案要求多個聯邦機構通過調研明確有關應對這一問題的恰當的標準和程序。

圖:美國駐中國大使館 (AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國