朝鮮擴建核設施 隱現北京機密 美鷹派給出期限

2018-07-03|来源: 看中國|标签:川普 金正恩 核設施 博爾頓 蓬佩奧 

【看中國2018年7月3日訊】(看中國記者憶文綜合報導)多家美媒、英媒爆出,最近幾個月,朝鮮已經擴建關鍵導彈生產設施,隱現了中共的機密,美國國務卿邁克.蓬佩奧(MikePompeo)計畫出訪朝鮮。

美國國務卿邁克.蓬佩奧(MikePompeo)最早將在本週訪問平壤,以確定朝鮮無核化的時間表。

週日(7月1日),白宮國家安全顧問博爾頓(JohnBolton)表示,蓬佩奧將討論如何「在一年內」拆除平壤方面的核武器和彈道武器。他說,如果朝鮮遵守上個月在川金會上達成的協議,披露所有化武、生化武器、核武及飛彈設施位置,美國已經開發出一個項目,可以確保在一年內拆除朝鮮的核武和彈道導彈項目。不過,他說平壤方面仍沒有全面披露相關內容。

與此同時,也有相反的信息傳出。朝鮮情報監測網站「北緯38度」(38North)指出,從衛星照片發現,朝鮮的核武研究設施仍在快速升級改良。

美國國家廣播公司(NBC)29日報導,5名不願透露身份的情報官員表示,朝鮮在近幾個月內,在多個秘密的核武研究基地製造了更多的濃縮鈾。情報官員說,情報局做出的評估結論是,朝鮮除了有寧邊已知的核原料生產基地外,還擁有一個以上的秘密核料設備工廠。其中一名官員表示:「有絕對明確的證據顯示他們試圖欺騙美國。」

《華爾街日報》也披露,朝鮮仍在加速生產核武器使用的燃料,試圖隱藏核設施,並且擴建主要的導彈工廠。

《金融時報》報導,位於朝鮮半島東海岸的咸興核武設施的正在擴建中,咸興的設施生產固體燃料彈道導彈和再入飛行器。米德爾伯裡國際研究學院詹姆斯.馬丁不擴散研究中心(JamesMartinCenterforNonproliferationStudies)的研究人員戴夫.施梅勒(DaveSchmerler)說,衛星圖像顯示許多建設發生在過去三個月。

報導說,液體燃料導彈在發射前需做數小時準備,固體燃料導彈卻能在很短時間內發射,不容易遭到對手先發制人的打擊。雖然朝鮮固體燃料導彈的射程只有1500公里,但分析人士認為,平壤希望增強此項能力。朝鮮的液體燃料導彈在理論上可以打到美國。

週日(7月1日)川普(特朗普)在接受福克斯新聞採訪時罕見鬆口,不排除金正恩有可能食言。

「我與他(金正恩)達成了協議,我與他握了手,」川普說,「我會不會遇上、你會不會遇上別人說話不算話的交易?是有可能的。」

《美國之音》報導,美國與朝鮮進行關鍵的談判之際,美國國務院負責東亞和太平洋事務的代理助理國務卿董雲裳(SUSANTHORNTON)7月底退休。

在川金會落幕當天,中共外交部在記者會上暗示,聯合國應放鬆對朝鮮的經濟制裁。川金會隔天,朝鮮官媒朝中社報導說,川普已同意鬆綁,隨即遭到川普否認。

日本《讀賣新聞》7月1日報導,金正恩日前赴北京與習近平會面時,曾請求北京協助結束朝鮮的經濟制裁。

外界質疑,中朝可能擬定了劇本:金正恩暫停試射導彈,與川普會面,換取川普停止美韓軍演;然後,北京呼籲國際社會放鬆或解除對朝鮮的經濟制裁,促使美軍退出朝鮮半島,以利於進一步布局共產主義對韓國的統戰行動,同時朝鮮棄核也作為貿易籌碼,與美國討價還價。

國際事務資深編輯唐浩表示,儘管川普承諾,只要金正恩完全棄核,美國將協助朝鮮發展經濟,並確保金正恩政權的安全。但或許金正恩也擔憂,即便朝鮮和平轉型,他過去殺人如麻的暴行,將讓他難以逃脫法律的追究或人民的清算,因此寧可選擇向中共老大哥靠攏。畢竟彼此都是共產政權,彼此都有嚴重迫害人權的血債。中共也需要朝鮮作為東北亞的戰略屏障。

美國智庫「國際評估暨戰略中心」(InternationalAssessmentandStrategyCenter)資深研究員費學禮(RickFisher)曾表示,朝鮮導彈快速發展,很可能與中共直接對朝鮮提供導彈彈頭技術有關。

2017年《福布斯》網站曾發文稱,中共可能協助朝鮮發展了洲際彈道導彈(ICBM)最關鍵的彈頭重返大氣層技術,還協助提供載送導彈的卡車等。

2010年,維基解密(WikiLeaks)曾短暫公布一批機密文件,內容提及前中共副總理錢其琛手下線人向美國密報稱,「朝鮮根本沒有核武器,都是北京秘密部署的,目的是為平衡美國在臺灣的影響力」。

7月6日,美中雙邊貿易的25%懲罰性關稅將正式生效,美中貿易爭端可能升級。

7月16日,川普將與俄羅斯總統普京舉行首腦會談,川普可能在與普京的互動當中,衡量局勢,採取下一步舉措。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國