省長:找到洞內被困泰國少年足球隊員和教練 失蹤者都活著

2018-07-02|来源: 美國之音|标签:泰国少年足球队员 清迈府 府尹(省长)纳隆萨 

泰國北部省份清邁府的府尹說,被困在一處被水淹沒的洞穴達九天的12名少年足球隊員和他們的成年人教練已被發現,他們全都“平安”。

星期一,府尹(省長)納隆薩對記者們說,“我們發現了所有13人,全都平安……我們會照料他們,直到他們能夠移動。”記者們立即不約而同地歡呼鼓掌。納隆薩接著說:“我們會把食物帶給他們,并派去一位會潛水的醫生。我不能肯定他們能不能進食,因為他們有一段時間沒吃東西了。”

星期一早些時候,一組泰國海軍精銳潛水隊員宣布,他們已經抵達被水淹沒的地下溶洞的一處關鍵通道。12名年齡在11歲到16歲的少年足球隊員和他們的25歲教練九天前失蹤,之后一直沒有他們的音訊。

有關官員說,潛水員抵達Tham Luang溶洞內的一個交叉口,這處通道在這里分成兩個方向。

6月23日,這支足球隊練習之后沒有回家,人們在溶洞入口外發現了他們的自行車,并在洞壁發現了他們的手跡。連日來的大雨影響了潛水人員的搜救努力。

來自美國、澳大利亞、中國和英國的國際專家為搜救提供了協助。

在從6月到10月的泰國雨季,Tham Luang溶洞很容易被水淹沒。

圖:Than Luang救援行動中心發布的照片顯示泰國救援團隊走進洞穴。(2018年7月2日)(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國