越南網民抗議臉書地圖“不正確”

2018-07-02|来源: 德国之声中文网|标签:越南人民报网(VnExpress) 脸书地图 

據英文版越南人民報網(VnExpress)7月2日報道,越南政府要求臉書立即采取行動,糾正一幅不包含黃沙群島(中國稱西沙群島)和長沙群島(中國稱南沙群島)的地圖。

該網站報道稱,這兩個群島在臉書地圖上標為中國領土。一名臉書工作人員回應稱,這是一個技術錯誤,沒有政治意圖。

該報道引述越南通訊社(VNA)報道稱,是河內一名零售商最早發現了這一問題:臉書的"速退帖子"功能中,在選擇目標用戶時,可輸入地名,即會跳出一幅地圖。報道稱,一些零售商因此停止使用臉書的這一廣告功能。

報道稱,這一事件在越南引發許多網民憤怒,因臉書在該國是最受歡迎的社交網絡,有超過5800萬活躍用戶。

西沙群島由中國實際控制,中越對主權存在爭議。南沙群島由包括中越在內的多個國家實際控制,也存在主權爭議。

1974年和1988年,中越曾在西沙群島和南沙群島發生戰爭。

因地圖問題提出抗議的不單只有越南網友。5月中旬,美國服飾零售商蓋璞 (GAP)為了一件T恤上印的中國地圖而在其官方微博上道歉。當時,一名中國網友在微博上發布了一件該T恤衫的照片,他說,中國的領土,包括藏南、臺灣和南中國海在地圖上被遺漏。

圖:越南媒體報道,Facebook提供的越南地圖上沒有標出南中國海爭議群島,引發該國眾多網民的不滿。(picture-alliance/dpa)
苗子/樂然(德新社等)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國