【臺灣】阿帕契全戰力成軍 傳美派員觀禮

2018-07-02|来源: 自由時報

阿帕契。

11日典禮蔡總統將親臨主持

我國向美採購AH-64E阿帕契攻擊直升機於二○一四年十月全數交機,經過長達三年八個月的作戰測評,將在本月十一日舉辦「陸軍航空第六○一旅AH-64E直升機全作戰能力成軍典禮」,象徵阿帕契部隊達成「全戰備」要求,將我國陸軍戰力提升到更高的境界。

我國向美採購的是阿帕契攻擊直升機中的最新款,許多國家都已跟進採購,我國阿帕契攻擊直升機部隊達到全戰備標準,在國際間受到相當矚目,陸航六○一旅與美國太平洋陸軍第二十五戰鬥航空旅已締結為「姊妹旅」,軍方內部也傳出,美方戰鬥航空旅將有現役資深軍官來臺觀禮,但因事涉臺美交流的敏感議題,國防部及陸軍司令部對此均不作評論。

陸軍航空特戰指揮部下轄六○一、六○二旅,以及飛行訓練指揮部等旅級單位。其中,三十架阿帕契攻擊直升機(一架重損,現役數為二十九架)全數配屬在六○一旅,六○二旅的攻擊主力則為AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機。六○一旅又將阿帕契攻擊直升機編成「第一、第二」兩個作戰隊,負責臺灣北部的防衛作戰重任,與地面裝甲、火砲、特戰及步兵部隊共同執行空中、地面整體作戰任務。

官員表示,陸軍司令部已規劃在十一日舉行陸航第六○一旅AH-64E直升機全作戰能力成軍典禮,將邀請蔡英文總統親臨主持,多位重要貴賓將受邀觀禮。成軍典禮除有阿帕契攻擊直升機的地面裝備展示外,還會有阿帕契攻擊直升機的性能展示。

除地面裝備外還有性能展示

軍方官員並指出,我國採購的AH-64E阿帕契攻擊直升機是AH-64系列中最新的一款,戰力及性能比中國現役的各式攻擊直升機都來得強、來得好。

經過多方驗證,軍方對AH-64E阿帕契攻擊直升機的戰術運用,也更為廣泛及多元,除了執行「空中、地面整體作戰」任務外,阿帕契攻擊直升機也已經完成出海攻擊海上目標、進駐空軍機場執行重要基地防衛、聯合重砲部隊共同殲敵等任務演練。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國