黨的生日禮物-發跡地鎮政府遭維權民眾占領

2018-07-01|来源: 希望之聲|标签:七一 建黨 浙江 嘉興 維權 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年7月2日】(本臺記者宇翎綜合報導)七一中共建黨日前夕,在中共的發跡地——浙江嘉興,爆發嚴重警民沖突事件。

6月30日晚,數以百計的嘉興市南湖區居民,聚集在七星街道辦事處外,為征地拆遷補償不公,向當局討公道。

當局調來手持盾牌的特警守在大門外,試圖阻止民眾入內。后來雙方發生肢體沖突,民眾用石頭、磚塊擲向警察,并最終將警察擊退,大批民眾涌入辦事處大樓,逐個房間搜索。而市府內官員則全部倉徨逃走。從現場視頻中看,有很多白發蒼蒼的老人,憤怒的村民與防暴警察大規模地沖突,村民用磚頭擊退了防暴警察的阻攔,沖進鎮政府,砸碎辦公大樓的部分玻璃與部分辦公設施,鎮領導干部嚇得四處逃竄,村民還一度占領鎮政府。

據當地村民介紹,維權行動從白天持續到晚上,維權行動很壯觀。

有民眾在網上貼出政府辦公室的圖片,顯示在市委書記的辦公室里,有席夢思床、浴室、高爾夫球桿及其它工藝品等非辦公設施及物品。

據美國之音報導,警民沖突中,有民眾受傷。也有消息說,一些維權民眾被警方帶走。

事發后,嘉興市公安局南湖區分局7月1日貼出公告,號召民眾舉報,并要求嫌疑人盡快自首,但只字不提事件產生原因,及有民眾被警察打傷。

目前,嘉興市官方媒體一直沒有報導此次群眾集體維權事件。有當地民眾將相關視頻及圖片上傳到微博,亦遭到當局的迅速刪除。

截止目前,除了嘉興市南湖區警方布告之外,對于該事件既無官方公告,也無官方媒體的任何報道。

近期,當地正進行多個征地項目,包括當地規模最大、涉及5幅土地及1499個民居和企業的東塔路片區收地計畫。維權村民還披露,當地部分征地的村民按照低于國家規定的工資標準拿著養老金,發放單位并不是國家機構的社保局,而是七星政府設立的私人征地公司,村民質疑追問其中的合法性。

村民希望他們的訴求可以得到公平、公正、公開、合法的處理。而這次民眾的集體請愿已經持續了6天,當局官員始終避而不見,因而釀成上述暴力沖突事件。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國