709律師案王全璋失蹤近3年 新任司法部長稱“依法處理”

2018-06-30|来源: RFA|标签:王全璋 

在2015年709律師大抓捕中被中國當局強行帶走、并在此后杳無音訊的維權律師王全璋,與外界失去聯系至今已有1086天。中國司法部新任部長傅政華日前在首次出席國務院新聞辦記者會時被媒體追問王全璋的情況,他回應說:“國家會依法處理”。但王全璋的妻子李文足不相信司法機關會依法處理。

綜合國際媒體6月30日(星期六)的消息,傅政華在上周五,首次作為司法部長出席中國國務院新聞辦公室記者會后,被多家媒體追問說,律師按規定是由司法部管理,司法部怎樣關注王全璋律師一案?傅政華回應稱:“我明確的告訴你們,中國是法治社會,任何人的自由,任何人的權利都是要依法來處置,包括你(記者)所提到的問題”。他并沒有就該案作出正面回應。

王全璋律師在被抓捕前常年代理敏感和維權案件,他在2015年的709大抓捕中于8月5日被帶走,并在2017年2月14日被天津市檢察院以涉嫌“顛覆國家政權罪”正式起訴。

時至今日,絕大多數在709大抓捕中的被捕人士,都相繼得到司法處理或釋放,但王全璋的家屬和代理律師則在近3年來仍然無法與其見面。

(責編:梒青)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國