【臺灣】美國國務院報告》打擊人口販運 臺灣連9年列最佳

2018-06-30|来源: 自由時報

美國國務院的二○一八年人口販運問題報告,再次肯定臺灣完全達到消除人口販運最低標準,不過報告也提及臺灣仍有船東虐待外籍漁工等問題。圖為移民署官員向外籍漁工發放禦寒物資。

美國國務院二十八日公布二○一八年人口販運問題報告,臺灣與英國等三十九個國家並列在最佳的第一級,香港和澳門被列在第二級,中國則連續第二年被列入第三級。

中國連續二年被列入第三級

內政部長葉俊榮表示,臺灣連續第九年名列第一級國家。打擊人口販運是人權普世價值的實踐,更是文明國家的基本堅持,臺灣長期努力獲得國際肯定,亮眼成績是公私協力與團隊合作結果,對內政部移民署同仁予以肯定。

報告肯定臺灣再次完全達到消除人口販運最低標準,認真並持續執行各項政策,對人口販運的起訴案件大增、提供協助的人員也有所增加。但臺灣仍有船東虐待外籍漁工、家護外勞受到不平等對待,以及兒童性剝削的法律不足等問題。

報告建議,臺灣應加強對人口販運者的起訴與定罪,給予嚴厲的刑罰;應積極調查並起訴虐待外勞的臺灣船東,明確界定監控臺灣漁船的機制與責任;應修法將家庭照護者與家事勞動者納入基本勞工權益保障。

報告也提到臺灣人在海外從事不法商業行為,涉及人口販運,包括海外進行電信詐騙犯罪。不過隨著海外詐諞犯罪盛行,臺灣人在歐洲等國家淪為海外受害人的案例也在增加,例如克羅埃西亞警方今年元月就指認出五十九名來自臺灣的被害人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國