【臺灣】蔡英文總統:讓國軍不斷進化 打造更精實未來的國軍

2018-06-29|来源: 民報

蔡英文總統今(29)日出席「三軍六校院聯合畢業典禮暨聯合餐會」。

蔡英文總統今(29)日出席「三軍六校院聯合畢業典禮暨聯合餐會」,蔡英文強調,國軍的進步像是一場接力賽,所有畢業生都是「國軍的未來」,盼與政府共同努力,讓國軍不斷進化,打造「更精實的未來的國軍」。

三軍六校院的聯合畢業典禮,今天在國防大學復興崗校區舉行,蔡英文致詞時表示,從今天開始,各位就是「國軍的未來」;從今天開始,我們也要一起打造「未來的國軍」。

她說,國家和國軍的未來,不僅取決於在座各位年輕的畢業生。同時也是她身為三軍統帥,身上、肩上的重責大任。經過這2年多的努力,現在的國軍,比以往來得更開放、更活潑,也讓各位的專長與創意,有更多發揮的機會。

蔡英文提到,目前正在加速執行的「興安專案」營區整建計畫,將為部隊的弟兄姊妹,打造前所未有的優質生活環境,也會有寬闊的自我學習空間。此外,也推動第二專長培育,包括技術證照、外語培訓等等,可以讓國軍在執行戰備任務之餘,學到民間所需要的專長,以後退伍後,可以成為民間企業爭相挖角的人才。

蔡英文強調,國防除了要因應迫切的威脅,也需要長期和前瞻的視野,來評估未來可能的狀況,提前做出因應的準備。提升戰力來因應當前的威脅,是國軍目前正在加速的任務。未來,威脅的型態將更為複雜。國軍必須在東西南北各方向,達成防衛國土的任務,並且不論是遠中近程的距離,都要提升嚇阻敵人軍事冒進的能力。

同時也要在宣傳戰上、網路戰等傳統軍事作戰外的領域,捍衛臺灣民主自由的價值。她說,只要國軍在這些戰場做好「防衛固守」,就能達成「重層嚇阻」的戰略目標。

蔡英文指出,這2年多以來,政戰局的戰力已經明顯提升,多次成功地反制了對岸的宣傳戰。資通電軍指揮部的成立,則擔負起鞏固國家資訊安全的重要使命。戰力的精進、建軍的加速、準則的創新等等,都代表我們正一步步,往正確的方向前進。

蔡英文最後說,「畢業快樂,各位都是國軍的未來,我們一起努力,讓國軍不斷的進化,共同打造更精實的未來的國軍」。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國