【石濤】你有本事跟俄羅斯叫板

2018-06-29|来源: |标签:石濤 俄罗斯 习近平 

《紐約時報》有篇報導文章題目這么說的《習近平會晤美防長,在南海問題上態度強硬》。

馬蒂斯是川普政府內閣中極其強硬反共的人,他是退休的五星上將。他到北京訪問,他就明確講說我要摸摸底細,他提前就這么說了。摸底細就是他要清楚中國的態度,有關南海問題上和臺海問題上。習近平的回答讓他不虛此行,很直截了當。

【“老祖宗留下來的領土一寸也不能丟,”據中國官方媒體報道,習近平告訴他說。“別人的東西我們一分一毫也不要。”】

這話說的挺絕。在Twitter上很多人嘲笑他,嘲笑什么呢?就把普京的照片拿出來了,那意思俄羅斯到底占了你多少?你有本事跟俄羅斯叫板,你為什么要跟美國人叫板?他跟美國人叫板,他知道美國人講道理,不跟俄羅斯叫板,他知道俄羅斯它不講道理。小流氓遇見大流氓,大流氓遇見老流氓。就這么著。俄羅斯它敢打啊,美國人輕易他不打的,他是講道理的。

如果你站在這個角度上說,“老祖宗留下來的領土一寸也不能丟。”怎么說都是在理的。“別人的東西我們一分一毫也不要。”怎么說都是對的。他表現出強硬,但它背后的概念呢,在中共的體制之下卻包含著相當的欺騙性和相當的自卑的概念。

因為我們跟大家闡述過,這種道理的闡述是在當今的環境中你會看到它的缺失性很高,因為里面凸顯的是他的愛國主義,而不是真正的在乎老祖宗的土地,完全為了他今天權力的需要。

所以在北疆地區,在跟俄羅斯接壤地區,那土地太多了,被搶占走的。而誰給他出賣的呢?就他的前任,江澤民當年出賣的,應該是97、98年。那個東西所有人都知道這件事情,我相信他也知道。但他為什么不直接面對這個問題呢?當他把國家榮譽勛章授給俄羅斯總統普京的時候,他自身就是一種賣國的行為。

對比著這個問題,你就知道,他把愛國主義把老祖宗留下來的土地本身都是一種今天他權力政策的手段,就是他利益的手段。那是問題了。這是在生命本質上的問題。

【華盛頓和北京之間關于中國軍隊在南海擴張勢力的分歧,以及美國對臺政策是馬蒂斯和北京高層官員會晤時提出的兩個最突出的問題。】

而馬蒂斯自己跟習近平的談話中他非常直截了當,【抨擊了中國軍方在南海的擴張,明確了五角大樓在有爭議水域方面的立場,強調該地區需要自由通航,以及中國應當遵守國際法。】

中國應當遵守國際法,是因為在早前,國際仲裁法庭已經明確做下來了決定,在南海水域屬于公海,它的特殊性它不能隸屬于任何一個國家,以現行的國際法。中國自己不承認,習近平的說法也是在這個基點上,不承認國際仲裁法庭的判決。而美國人他是按照國際仲裁法庭談判的結果,他的海軍出現在該水域中。

因為這個水域區域的重要性,就是它是連接太平洋跟印度洋的一個關鍵之地,所以包括英國法國的海軍都出現在了這個水域。而中國爭取這個水域,很大程度是跟這個水域本身的石油資源和天然氣資源相關,而更Tricky的就是,當習近平授予普京勛章之后,普京卻宣布跟越南合作在南海開放石油,但你沒有見到中方有任何表態。

所以這就是我剛才說的,這種做法本身利益性過高,然后你就看到他的生命品質本身上的違背人正常的應該有的行為的東西。

【在與中國國防部長魏鳳和將軍會面時,馬蒂斯提醒他,在2015年訪問白宮期間,習近平曾在講話中表示根本“無意”將南海島嶼軍事化。】

你自己在人家里表態過,你今天有這種說法,就變成了出爾反爾。所以美國的強硬在于它在做任何事情上,拿出一個明確的道理來。而這個道理是具有現實意義的,而這個道理在很大情況下是你給予人家的。

【本月于新加坡舉行的一次會議上,馬蒂斯指責中國在南海島嶼部署地對空導彈和其他軍事裝備的“恐嚇與脅迫”行為,臺灣、越南、菲律賓和馬來西亞也聲稱對該地區許多島嶼擁有主權。】

臺灣的聲稱來自于中華民國。

就目前而言,這篇文章自然談到貿易戰。

【川普政府正在尋求降低與北京之間發生貿易戰的可能性,但美國官員表示,這一次的討論并未將焦點放在貿易上。】

因為他自己是國防部長嘛。

【“這是中美兩國歷史上的重要時刻,”馬蒂斯在會見習近平時說。“所以我來到這里,確保兩國關系在正確的軌道上運行。”

中國還重申支持與朝鮮的談判和朝鮮半島無核化。據防務官員稱,他們還表示支持阿富汗最近停火后的和平進程。】

這些說法都是表面的,在有關朝鮮問題上,中共的做法明顯是橫插一杠,非常明顯橫插一杠。在它橫插一杠的背景之下,完全是從利益上取舍。

而我們跟大家解釋過,在利益上取舍的,在我眼睛里,有共產黨背書的就是魔鬼。

《美國之音》:《美國務卿證實中國對朝鮮制裁出現了“倒退”》。

這就是我說的,這種做法就已經越來越象中共的傳統做法,而朝鮮問題,南海問題很明顯是習近平自己出頭,發生的任何事情都是他自己操手做的。而出爾反爾的做法,完全站在利益角度上的做法,以國家的名義,他代表的是共產黨的邪惡。因為這個國家的本身不是國家,是共產黨控制的區域,魔鬼控制的區域。

【美國國務卿蓬佩奧2018年6月27日證實,中國放松了對朝鮮的制裁,盡管川普政府堅持認為,對平壤當局的制裁應該繼續下去,直到朝鮮徹底去核。

兩天前,美國總統川普在南卡羅萊納州的一次助選集會上說,中國“的確在朝鮮邊界幫了我們的忙。他們以后可能不再幫我們了,那很可惜。那真的太糟糕了。”】

這是一個完全對立上的,川普這么講,就講說,一年前的習近平跟川普的見面的所有的承諾結束了,完成了。因為這是川普自己講的。完成之后,他重新表現出不同的生命認識的國度,政治實體出現了直接的對壘。而這對壘過程中,其實是中共的實力已經在這種對壘中完全彰顯出來了。

而習近平的走法在他表面上獲得完全權力之后,驟然反向的,完全走了馬克思的路。就象剛才說的“老祖宗留下來的領土一寸也不能丟。”誰是你祖宗?是馬克思還是祖宗?因為你要堅持走馬克思的路。堅持走馬克思的路,說要對得起祖宗。我想就是雜種。那沒別的。貓都有家譜,狗都有家譜,純種的都這么養。

所以在這種唯利是圖的概念當中,以個人的權力為集中,他在隨意這么去使用的時候,那就觸及到自我的生命品質了。這是很清楚的一種完全是利益上的走法。而這種利益上的走法,完全轉折的走法,其實我以為這是一種時間性,這是一種真正最后對壘當中會出現的結果。

【蓬佩奧星期三在國會參議院撥款委員會一個小組聽證會上說,中國在實施對朝鮮制裁的努力中出現了“中度的倒退”。

他說:“我們的確看到中國不像半年或一年前那樣努力地在中朝邊界實施禁運。”】

這里面的關鍵問題就是一個朝鮮定位問題,而川普見了金正恩,做了任何的承諾,他都堅持要對朝鮮的制裁一直持續到朝鮮的核武器完全被消滅。這是他提到的。而金正恩確實是因為制裁才走出了國門去見川普,他希望能夠獲得美國的支持。但是當這個條件出現之后,他里面依然包含著麻桿打狼——兩頭害怕。

中共在這個背景之下見縫插針,說我幫你了,反正你現在有麻煩了。問題都在利益上,所以習近平跟金正恩之間的關系,完全在利益上。

2011年金正恩上臺,一直到今年3月底,哥倆連面都不見,等見了面了,就是鞠躬。你想想誰跟誰親啊?親哥倆如果都不再見面的話,那爺們能把哥哥給殺了,這就是他們之間的生命關系。

所以我覺得,這是非常顯而易見的,當這種生命關系出現的時候,它的結合跟崩潰,它的結合與分裂,都是瞬息之間的。

所以我以為大家能看到的是生命品質問題,其它這些都是表象。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國