上海小學發生隨機砍人事件致2死1傷

2018-06-28|来源: 希望之声|标签:上海 砍人 小學生 兇殺案 

【希望之聲粵語廣播電臺6月28日】(希望之聲記者新竹綜合報道)今天(28日)上午11時30分許,上海市世界外國語小學浦北路校區門口發生血案。一名男子持刀砍死2名小學生,另有一成年人受傷。

“速報哥”微博發帖說,有網民提供消息,兇案發生在上海徐匯區浦北路,外國語小學,遇害的是兩名10歲左右的男孩,砍人男子當場被擒。網民還稱,現場照片、視頻太血腥了,就不發了。

事發后,13時左右,現場已被封鎖。

據自由亞洲報道,根據上海市徐匯區警方當天下午發布的通報,事發于11時31分,徐匯公安分局接110報警稱,浦北路近桂林西街人行道附近1名男子持菜刀砍傷3名男童及1名女性家長。接報后,公安民警立即到場處置,在過路群眾的配合下當場抓獲犯罪嫌疑人黃某。目前,2名男童經搶救無效死亡,另1名受傷男童和女性家長無生命危險。經初步調查,犯罪嫌疑人黃某(男,29歲),無業,今年6月初來滬,其交代因生活無著產生報復社會念頭,進而行兇。

一名目擊者接受本臺采訪時描述了她看到的情景:“兩個小孩被砍中脖子那里,倒在地上,血流得還挺多的。有一個小孩的母親幫小孩擋了一下,(他們)也被砍了,但是沒有致命。砍人的人當時被好像是城管,還有保安,路人把他按到地上去了,好像是超市買來的新刀,后來警察就過來了。”

事發后,警方拉起警戒線,并有持械的警察在現場把守。在媒體報道后,不少市民紛紛帶著玩具、巧克力、鮮花等來到事發現場悼念死去的孩子。但在微博上,相關的話題并未在熱搜榜上,引發一些網民不滿,批評:“和諧”社會,就是熱搜都是明星。

三天前,山東煙臺剛剛發生一起叉車司機瘋狂撞人致1死十余傷的慘劇,這次上海砍殺小學生的事件再次引發關注。有評論說:社會發展進步的同時,人卻變得更加冷血,人情味逐漸變少,戾氣也越來越重,為何會變成這樣是值得去重視并反思的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國