川普為富士康新廠動工鏟土并大贊郭臺銘

2018-06-28|来源: |标签:富士康 川普 威斯康星 

6月28日,川普總統在威斯康星州和臺灣鴻海集團董事長郭臺銘一起為富士康新廠的破土動工揮起了金色的鐵锨鏟土,川普還大贊郭臺銘是世界上最偉大的商業領袖之一。

川普在鏟土儀式上說,這塊土地上將建成2,000萬平方英尺(190萬平方米)的富士康工廠,會成為世界上最大的開發項目之一。川普還表示,富士康在美國建廠也顯示了“美國對商業是開放的”政策。

除了川普和郭臺銘,一起參加鏟土儀式的還有威斯康星州州長斯科特·沃克(ScottWalker),出身自威斯康星州的美國國會眾議院議長保羅·瑞安(PaulRyan),以及富士康在威斯康星州的第一位雇員克里斯多夫·默多克(ChristopherMurdock)。

白宮視頻:川普總統在威斯康星州參加富士康新廠的破土動工儀式。

在威斯康星州6月炎熱的陽光下,這五位每人手握一把閃著金光的鐵锨,川普喊著“一、二、三”的號子,每人鏟了兩锨土。觀眾中爆出熱烈的掌聲和口哨聲。

鏟完土后,川普和郭臺銘握手,并向他耳語了一句,然后川普轉向觀眾指著郭臺銘說他是“世界上最偉大的人之一,世界上最偉大的商業領袖之一”。

在他們的背后是幾臺建筑起重機,其中兩臺吊著美國國旗,成為富士康破土動工儀式的背景。

預計建筑這個富士康新廠會需要數千名建筑工人,而新廠建好后最終會需要雇用1萬3千名員工,加上連帶的服務行業,這個新廠預計會給威斯康星州帶來1萬5千份工作。

隨后,川普總統在推特上發布了他的最新消息:

“今天,我們為一個工廠破土動工,將為威斯康星的工人提供多達1萬5千個就業機會!正如富士康所發現的,在美國,沒有比這兒更好的地方了,建廠、招工和發展!”

成功商人出身的川普不同于以往的美國總統,他去年一上任除了重點打經濟牌,推動減稅和精簡企業法規,還親自招商引資。威斯康星州的富士康新廠就是川普親自說服臺灣鴻海集團董事長郭臺銘于去年7月決定的。

郭臺銘將在4年時間里投資這里100億美元建設北美最大的商業園區之一,包括美國首座薄膜電晶體(TFT-LCD)制造廠,以及推動人工智能、大數據、物聯網、機器人和自動化等先進科技的研發項目。

預計在2020年正式啟用的富士康新廠將主要生產電腦和電視的液晶顯示器面板。

圖片來源: AP
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國