【香港】港國歌法即將提交立會 民團特首辦抗議

2018-06-28|来源:

香港政府計畫在七月份向立法會提交《國歌法》的立法草案,有民間團體到特首辦公室抗議立法違反創作及思想自由,要求當局就立法進行公眾諮詢。

約20名社民連及香港眾志成員星期二趁行政會議到特首辦公室的門外抗議。他們促請香港政府不要向行政會議提交《國歌法》的立法草案,批評目前的立法草案違反創作及思想自由,罰則太重又強制性針對學生。

社民連副主席黃浩銘:「如果當所謂侮辱一個國徽、國歌、國旗要坐牢,日後侮辱國家領導人是否又要坐牢?」

香港眾志主席林朗彥:「但今次很突出的就是強制中小學一定要學習學國歌精神及歷史。用一個法例鎖死學校要教什麼,這完全剝削了學校自主、剝削了教育專業。」

抗議人士要求港府先以白紙草案進行公眾諮詢,並將請願信貼在特首辦公室的門牌上。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:約20名社民連及香港眾志成員到特首辦公室的門外抗議。他們促請香港政府不要向行政會議提交《國歌法》的立法草案,批評目前的立法草案違反創作及思想自由,要求當局就立法進行公眾諮詢。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國