6月28日中國新聞

2018-06-28|来源: 希望之声

新聞提要
1、大陸涉毒人員低齡化 中學生輕易染毒
2、大陸記者申請駐臺被拒 陸委會:拒絕假新聞
3、青海發生H5N1禽流感疫情

新聞內容
1、大陸涉毒人員低齡化 中學生輕易染毒
在中國大陸,涉毒人員已經呈低齡化,毒品可以輕易獲得。很多案例中涉毒人員都是未成年人。《楚天都市報》6月27號報導了一起青少年吸毒案。今年3月,兩名未成年少女在秦淮區某賓館房間內吸食「笑氣」,觸發了煙霧報警器。據稱,「笑氣」是一種無色有甜味氣體,沒有被列入毒品目錄,但有類似毒品的效果。它被指在大陸學生群體中的流行程度,超出了人們的想像。《2017年中國毒品形勢報告》25號發布,稱截至2017年,大陸現有吸毒人員約255萬名。其中,35歲以下青少年吸毒人數約143萬名,占比超過一半以上。僅官方公布的數據顯示,未成年涉毒案件數量迅速上升。這一現象被認為毒品的獲得輕而易舉。聯合國2015年5月發布的報告顯示,中國是全球最大的容易制毒的生產國之一,還是亞太毒品制作和交易的重災區。

2、大陸記者申請駐臺被拒 陸委會:拒絕假新聞
針對中共福建「東南衛視」記者葉青林,今年6月間再度申請來臺駐點採訪被拒絕。中華民國行政院大陸委員會6月27號表示,臺灣政府尊重并保障新聞自由,但絕不容許大陸媒體記者以制造假新聞方式,散布不實言論。臺灣花蓮今年2月6號晚間,發生規模6.0強震,葉青林在臉書上,指稱「日本救援隊怕救災現場危險,因此不愿進入搜救」。但實際情況是臺灣方面評估人力充足,婉拒日本的好意。陸委會強調,為維護整體兩岸交流秩序,并促進兩岸新聞交流正常、有序發展,今后仍將會同相關主管機關,負起把關的責任。

3、青海發生H5N1禽流感疫情
世界動物衛生組織日前表示,中國政府通報了一起發生在中國青海省一家農場的,具有高度致病性的H5N1型禽流感疫情。此次在青海省發生的疫情已經導致超過1千只肉雞死亡,剩下的禽類已經撲殺處理。路透社在世界動物衛生組織的數據庫中搜索后發現,這是自2014年以來首例通報的在中國的家禽養殖場發生的H5N1型禽流感疫情。根據世界衛生組織提供的信息,H5N1型病毒一般不會輕易感染人類,幾乎所有人類感染此種病毒的案例死亡率都很高,并且與密切接觸受感染的動物有關。

4、中共央行出手遏制人民幣跌勢
據華爾街日報報道,有跡象表明,中共央行周三(27日)入市干預,以遏制人民幣的快速下跌。星期三一早,中共央行將人民幣兌美元中間價設在過去六個月的低點,上午,人民幣兌美元一度大跌0.9%,至1美元兌人民幣6.6159元人民幣。
據“風”資訊(Wind Info.)數據,這創出去年12月19日以來人民幣兌美元最弱水平。
一位亞洲銀行駐上海的高級外匯交易員稱,在人民幣跌破6.60元水平后,至少有一家中共國有銀行大舉拋售了美元,該行歷來擔當中共央行干預市場時的代理銀行,他們馬上就知道到這是中共央行出手了。

5、馬蒂斯與習近平會面 希望雙方對話“公開坦誠”
據路透社報道,中共國家主席習近平昨天(27日)會見美國國防部長馬蒂斯時表示,中美關系是世界最重要的雙邊關系之一,中美兩國軍隊間的關系近年來保持了良好的發展勢頭,中方希望這種勢頭能夠得以持續。在與習近平會面前,馬蒂斯還與中國國防部長魏鳳和舉行了會談。馬蒂斯說,他希望在北京與中方官員的所有對話都能像他與魏鳳和之間的對話一樣“公開且坦誠”。 馬蒂斯一直嚴厲批評中共在南中國海強勢的軍事動作,美國軍方早前甚至撤回了對中共參與今年環太平洋海上軍事演習的邀請。此舉令中共感到不滿。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國