6月27日中國新聞

2018-06-28|来源: 希望之声

新聞提要
1、山東出版集團原董事劉強犯3罪 被判刑12年半
2、搶房潮頻現 杭州等地限制企業購房引熱議
3、中興通訊高層大換血 新董事長人選曝光

新聞內容
1、山東出版集團原董事劉強犯3罪 被判刑12年半
據「濟寧檢察」微信公號26號消息,濟寧市中級法院一審宣判,山東出版集團董事長劉強因受賄、貪污和職務侵罪,處以有期徒刑十二年六個月,罰金50萬元。劉強被指控,在擔任山東省新華書店董事長,山東出版集團董事,山東出版傳媒公司總經理等職務便利,為請託人職務晉升,并侵吞公款和侵占公司股份等。在中共體制下,中宣部的權利很大,被認為是中共的「筆桿子」,統管出版審查、宣傳以及監管媒體等。習近平上臺后,不斷清理江派長期把持的文宣系統。自2015年9月以來,山東的青島日報社、青島報業傳媒集團董事長蔡曉濱和原總經理王海濤等多人,也被調查。

2、搶房潮頻現 杭州等地限制企業購房引熱議
杭州官方26號通報稱,自即日起,在杭州住房限購區域范圍內,暫停向企事業單位及其它機構銷售住房,包括新房及二手房。這是繼長沙、西安暫停企業購房后,杭州成為第三個暫停企業購買住宅的城市,引發各界關注。分析認為,近期禁止企事業單位及其它機構購房的政策,是為了打擊部分投資客。在當局嚴格調控下,房價持續上漲,很多人因為限購沒有購房資格,而用沒有限購規定的公司名義買住宅。有報導指出,雖然官方持續密集調控,但是大陸樓市仍然火熱,房價高漲,搶房潮仍然存在。

3、中興通訊高層大換血 新董事長人選曝光
《蘋果日報》26號援引知情人透露,中興通訊最近高層大換血,新的董事長人選將是西安微電子黨委書記兼副所長李自學。不過,中興通訊官方尚未提出說明。 知情人士表示,中興從原來的創業元老中找人,才能穩住局面,因為從外面調來的人并不了解中興。據美國商務部6月11號公布,與中興簽訂的和解協議及相關文件中,中興必須在30天內,替換兩家公司實體的董事會,而且該公司所有資深副總裁或以上級別的高管也必須離職。此前,在美國商務部長羅斯啟程訪華展開美中第三輪談判前,中興通訊已經解除多位高管的職務,包括黨委書記也換人。

4、中共開放五國大豆零關稅 專家:維護面子工程
中共為了緩解美中貿易沖突導致的大豆進口來源缺失,中共財政部昨天(26號)宣布:取消印度、韓國、孟加拉國、老撾和斯里蘭卡等五個國家的大豆進口關稅。優選金融副總裁賀江兵評論說,這五個國家要么不生產大豆,要么生產的大豆都不夠自己吃。中共出臺這一政策,就是鼓勵這些國家從美國買大豆轉賣給中國,還免稅。清華大學MBA,本臺特約經濟評論員秦鵬表示,中共此舉是為了防止民生產品抬價造成通貨膨脹,另一方面為了維持其對外宣傳上貌似強硬的對美關稅戰,目地是演戲給民眾看,掩飾中共的外強中干。


5、馬蒂斯訪華 朝核問題是關鍵
美國國防部長 馬蒂斯 昨天(26號)抵達中國,開啟為期三天的訪問。 外界分析,朝核問題將是馬蒂斯這次訪華的關鍵議題。 馬蒂斯在會見中共國防部長 魏鳳和 前表示,將尋求中美雙方有共同利益的領域,包括朝鮮無核化問題。 他在前往中國的途中還表示,希望更多地聽取中方的聲音,并希望與中國官員進行透明的戰略對話。 美國智庫 蘭德公司 國際防務問題高級研究員 何天睦 對美國之音表示,馬蒂斯此行的首要目的就是要讓中方在朝鮮問題上協助美國,所以在北京的時候,馬蒂斯不太可能深入談論敏感話題。但是,受到美中兩國貿易關系緊張以及南中國海問題等因素的影響,馬蒂斯這次訪華能有多少收獲還有待關注。

6、吉林商務廳原女廳長被批捕
中共吉林省檢察機關26號發布消息稱,吉林省商務廳原廳長,現年60歲的叢紅霞涉嫌貪污、受賄罪,吉林省商務廳原副巡視員、現年60歲的姜偉軍涉嫌貪污、行賄罪,已由吉林省監察委員會調查終結,移送檢察機關進一步審查。經吉林省人民檢察院指定,吉林市人民檢察院依法以涉嫌貪污、受賄罪對叢紅霞及姜偉軍決定逮捕。目前,該案件正在進一步辦理中。
吉林省曾長期被中共前常委張德江、孫政才等江派大員掌控。近年來吉林官場被持續清洗。

7、涉嫌猥褻6名女生 云南一小學教師被刑拘
據云南省昭通市威信縣官方26號通報,該縣三桃鄉塘房小學教師江某,因猥褻6名小學女生被刑事拘留,但并未披露具體情況。消息傳出后,相關的各種傳聞和報導在當地微信朋友圈中,被不斷發送。綜合媒體報導,僅今年以來,大陸校園性侵案就有多起被曝光。
今年4月,江蘇鹽城響水縣被爆有兩名11歲女生,遭一家培訓機構老師多次性侵;江西枧底鎮一小學二年級語文老師,被爆猥褻多名女生;還有湖南衡東縣新塘歐陽海小學校長羅某,被傳性侵20多名小學女生。 今年1月,河南泌陽縣馬谷田鎮第二小學一名11歲女生樂樂,遭學校一男性工作人員長年性侵并導致懷孕;廣東陽西縣兩名7歲女童,在儒洞鎮駒龍教學點遭校保安性侵;廣東梅州湯南鎮長坑小學2名女生 遭老師猥褻。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國