6月28日澳紐新聞簡訊

2018-06-28|来源:

新聞提要
1.2023年澳洲或全面禁用一次性塑料品
2.2018全球最火體驗游 攀登悉尼大橋排第4
3.450公里長天然氣管道在北領地正式開建

詳細內容
1.2023年澳洲或全面禁用一次性塑料品
根據一個議會委員會的建議報告,到2023年,澳洲將可能全面禁止使用像咖啡杯、吸管和氣球等一次性塑料製品。據澳新社消息,按照這一建議,到2023年,將要被逐步淘汰的以石油為原料的塑料製品將包括外賣容器、塑料袋和零食袋。報告中還建議在全澳實施類似南澳開展的容器押金計劃(CDS),以解決澳洲越來越嚴重的塑料垃圾問題。報告中還建議聯邦政府與各州開展合作,減少垃圾填埋,改善回收再利用效率。聯邦將為政府部門就可再生材料制定強制性目標。參議員惠什-威爾遜說:「計劃不會立即實施,但是,我們絕對要對此做出承諾並制定實施計劃。」他還說,報告獲得三大黨的共同支持是罕見的。

2.2018全球最火體驗游 攀登悉尼大橋排第4
據《每日郵報》報道,全球知名旅游網站貓途鷹公布2018年最受歡迎的旅游體驗活動,澳洲一項游覽項目上榜。在意大利中部托斯卡納區(Tuscan)的農場上烹飪班是當前最流行并且評分最高的旅游項目,這項旅游體驗活動平均花費116美元。德國柏林自行車之旅排在第2位,平均花費37美元。美國紐約一日游排在第3位,平均花費84美元。澳洲攀登悉尼大橋的活動排名第四,平均花費127美元。新州道路與海事服務廳(NSW Roads and Maritime Services)剛于本月中旬宣布攀登悉尼大橋活動運營方即將易主,悉尼大橋攀登公司(BridgeClimb)沒能贏得新運營合同,從今年10月1日起改由哈蒙德控股公司(Hammond Holdings)運營。

3.450公里長天然氣管道在北領地正式開建
據澳洲廣播公司報道,在偏遠的澳洲中部的(Central Australia)的中間地帶,450公里長的塔納米(Tanami)天然氣管道的建設正式開始,這引發了人們對外國企業擁有基礎設施逐漸增多的擔憂,天然氣管道公司AGI Tanami的塔納米氣體管道建設在6月6日獲得審批。價值在2.25-2.75億澳元的塔納米氣體管道項目還將建立兩個天然氣發電站,據悉,AGI Tanami公司由長江實業集團有限公司(CK Asset Holdings Limited)、電能實業有限公司(Power Assets Holdings Limited)和長江基建(CK Infrastructure Holdings Limited)3家公開上市公司間接擁有。本月早些時候,長江基建還以130億澳元的資金收購了澳洲最大的氣體供應網絡運營商APA。一名經濟學家指出,澳洲經濟一直依賴海外投資。另一名石油分析師認為,海外企業擁有的北領地基礎設施逐漸增多,領地居民應該為此感到擔憂。

4.7月起新西蘭政府發放冬季能源補貼
按照計劃,新西蘭工黨政府將從今年7月1日起發放冬季能源補貼,目標人群為領福利者和領養老金者。按照現政府之前的計劃,將在5月到10月間發放采暖補貼,但由于設立新系統需要時間,所以將發放時間延期到7月1日。這也意味著受益人群將錯過兩個月的補貼,相當于每個人“損失”184紐幣。冬季能源補貼是政府去年底組建時宣布的“迷你預算”中的一部分,按照該計劃,將對“主要福利”領取者以及退休者提供額外20.46紐幣/星期的采暖補貼,夫妻可拿到31.82/星期的補貼。如果按照原計劃5月份推出,那么每對夫妻每年可獲得700紐幣補貼,單身人士可以獲得450紐幣。對于符合領取條件的人這筆錢將自動入賬。但新西蘭國家黨黨和行動黨對于這項新補貼持反對態度。國家黨領袖Simon Bridges稱,“工黨政府通過向所有新西蘭人增稅來推出采暖補貼,事實上應該通過減稅以及增加收入的方式讓新西蘭人的錢包鼓一點。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國