【留學資訊】加拿大新規:快速通道申請移民縮至60天

2018-06-27|来源: |标签:留学资讯 加拿大移民 

6月26日,加拿大移民部宣布,從即日起,快速通道(ExpressEntry)候選人提交移民申請的時間縮短30天。

本周二(26日)是分水嶺。如果快速通道候選人在此之前受邀申請移民,有90天的時間在網上遞交全部材料。若在本周二或之后受邀,只有60天的時間完成申請。

移民部表示,60天的時間對大部分人來說足夠。在2016年11月之前,90%的受邀候選人在60天期限內提交申請。有些人認為申請時間太短后,移民部在2016年11月放寬期限。從那時起,依然有57%的人能在60天內完成。

蒙特利爾移民律師科恩(DavidCohen)表示,政府修改政策后,提前準備文件變得尤為重要。他建議候選人在收到邀請函之前就開始整理文件。給自己更多時間能有效避免在申請過程中犯錯,有些錯誤是需要花很多錢才能補救的。

根據移民部的最新快速通道報告,中國人在這系統中的競爭力較強。2017年,有5,758名中國公民通過快速通道移民申請獲批,并登陸加拿大。這讓中國在全球排第二,僅次于印度。

去年,有7,466名中國公民受邀申請移民,其中大部分人住在加拿大,少部分人已回國。有1,003名大陸居民受邀申請移民,比前一年的人數幾乎翻了一倍。

快速通道給聯邦技術移民、技工移民、經驗移民及部分省提名移民提供一個通過打分挑選移民候選人的機會。系統內的數據隨時會變化。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國