6月27日澳紐新聞(2)

2018-06-27|来源: 希望之声

新聞提要
1. 川普11月或訪澳洲 澳兩大黨表示歡迎
2. 加強國防實力 澳洲斥資70億購遠程無人偵察機
3. 經50多項修改 反外國干預法本周或被通過
4. 2018華萊士國際鋼琴節三度蒞臨奧克蘭
5. 新西蘭將為建筑業開綠燈 準用更多移民

1. 川普11月或訪澳洲 澳兩大黨表示歡迎
美國總統川普,11月參加亞太經合組織(APEC)峰會期間,如果訪問澳洲,將受到澳洲兩大黨熱情歡迎。
亞太經合組織峰會,將于11月17日,18日在巴布亞新幾內亞舉行。行程期間,川普和其它國家的領導人,預計會在澳洲停留。一名美國政府消息人士告訴《澳洲人報》,美國正考慮將悉尼、堪培拉和凱恩斯(Cairns),作為川普訪問的一個選項,但至今還沒有最后決定。澳洲聯邦內閣部長派恩(Christopher Pyne)表示:任何一位美國總統訪問澳洲都會受到歡迎。澳洲聯邦工黨副領袖普利波塞克( Tanya Plibersek)也表示:“澳洲與美國的關系非常寶貴,對國家安全至關重要。”川普還有可能飛往布里斯本,這是各國領導人前往巴布亞新幾內亞的必經之路。如果成行,此次將是美國總統川普首次訪問澳洲。

2. 加強國防實力 澳洲斥資70億購遠程無人偵察機
澳洲政府將斥資近70億澳元,購置6架大型遠程無人偵察機,以大幅提陞澳洲監視亞洲海域軍事艦船活動,及加強和美國在該區域聯合行動的能力。
總理特恩布爾26日宣布,澳洲將先花費14億澳元,向美國購買第一架MQ-4C海神號(Triton)無人偵察機,并開展相應的軍事開發項目。國防工業部長派恩(Christopher Pyne) 對七號臺說,這些無人機將被用于對印度洋、太平洋、南極洲和東南亞地區的偵察。特恩布爾在聲明中說:“澳洲與美國的聯盟,是最重要的國防關系,這一關系得到強有力的國防工業合作和實力開發的支持。”預計首架海神號無人機將在2023年中期服役,到2025年底,所有6架飛機都將投入使用。這些無人機將進駐澳洲皇家空軍(RAAF)愛丁堡(Edinburgh)基地。這項工程預計將在南澳和北領地提供約70個新工作職位。

3. 經50多項修改 反外國干預法本周或被通過
由澳洲朝野兩黨聯合組成的議會情報與安全聯合委員會(PJCIS),周一就政府《反外國干涉法案》提交了50多項建議,這或將促進該法案本周獲得議會通過。
據澳洲廣播公司報導,根據該委員會建議,澳洲前任內閣部長、議員、職員和高級公務員,在離職后所進行的游說活動,都應接受更嚴格的審查。議會情報與安全聯合委員會的建議還包括:收緊“外國實體”的定義,但為慈善機構和藝術機構實行豁免。此前,該委員會對特恩布爾政府提出的《反外國干涉法案》進行了審議,該法案的目的是,強迫那些代表外國政府進行游說的人或團體進行公開登記。委員會主席、自由黨后座議員哈斯蒂(Andrew Hastie)表示,應該加強披露前部長、政治家和高級公務員行為的責任,因為這些人在離開澳洲政壇后仍擁有其地位的影響力。工黨影子律政部長、該委員會成員德雷福斯(Mark Dreyfus)對這些建議表示歡迎,但對政府最初的立法草案提出了批評。聯邦律政部長波特(Christian Porter)表示,政府將接受委員會的所有建議,并承諾本周完成對該法案的修改。

4. 2018華萊士國際鋼琴節三度蒞臨奧克蘭
兩年一度的華萊士國際鋼琴節(WIPF),是奧克蘭唯一的同級別鋼琴音樂節。這場音樂盛事將于7月12~15日重返奧克蘭,這也是華萊士國際鋼琴節三度蒞臨千帆之都。
2018華萊士國際鋼琴節,將推出由加拿大、西班牙和新西蘭鋼琴家們組成的強大陣容。屆時,廣大音樂愛好者們將與專業音樂家們濟濟一堂,共同度過一個集獨奏會、大師班及多鋼琴音樂會等互動活動于一體的盛大周末。除國際音樂大師現場表演外,本屆音樂節還包括華萊士全國青少年鋼琴比賽(WNJPC)。本屆比賽的決賽選手將從16名大學前鋼琴選手中決出,他們每人將出演20分鐘。入圍決賽的6名優勝者將于7月14日爭奪4000元總獎金。本屆比賽評委由美國伊士曼音樂學院施坦威藝術家Douglas Humpherys博士,與來自西班牙的著名鋼琴家兼藝術家Marta Zabaleta女士共同擔任。全國青少年鋼琴比賽由新西蘭音樂中心(SOUNZ)、注冊音樂教師協會奧克蘭分會和新西蘭巴赫合奏團(Bach Musica NZ)共同贊助。

6. 新西蘭將為建筑業開綠燈 準用更多移民
新西蘭政府即將為建筑部門開綠燈,允許他們雇傭更多移民工人。據Stuff新聞網報導,政府即將發布調整移民政策的公告。
一段時間以來,新西蘭多個行業都在游說移民部長里斯-加洛韋(Iain Lees-Galloway),允許他們引進更多外來人員,以滿足行業需求。里斯-加洛韋對媒體表示,部分地區和行業需要移民工人。目前存在著住房危機,部分地區哭著喊著要工人,政府準備采取區域性政策。除建筑業外,老年護理部門也一直在呼吁增加員工。老年護理協會首席執行官華萊士(Simon Wallace)表示,未來10年內,老年護理行業,每年需增加1000名護理人員才能滿足需求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國