6月26日中國新聞

2018-06-27|来源: 希望之声

新聞提要
1、人民幣連續9日跌不休
2、90后QQ群相約自殺離世 騰訊不作為遭批評
3、河南看守所曝丑聞 網傳毒販被放出

新聞內容
1、人民幣連續9日跌不休
受美中貿易沖突加劇,及美元持續走強等影響,人民幣對美元在岸和離岸價已經連續9個交易日下跌。週二,在岸人民幣兌美元的匯率下跌超過200點,下午收盤報1美元兌6.56元人民幣,跌破6.55關口。自6月8號以來,截至這周二,人民幣貶值超過2%。 離岸人民幣兌美元匯率,繼週一跌幅超過300點后,週二也持續下挫跌幅超過200點,一度突破6.56人民幣的關口,創1月10號以來的新低。香港經濟日報引述分析師說,目前人民幣面臨內憂外患,包括中美利差加速收窄、貿易順差減少的預期 ,以及中美經濟的基本面,都導致人民幣貶值壓力繼續增加,資本外流的壓力也加大。

2、90后QQ群相約自殺離世 騰訊不作為遭批評
據法制晚報 25號報導,湖北21歲的青年胡靖在QQ群內,與人談論相約燒炭自殺。6月7號,包括他在內的一共三名青少年,被發現在武漢因一氧化碳中毒死亡。騰訊公司在這起案件中被批評管理不作為,而胡靖的父母也決定起訴騰訊。報導引述律師介紹,近些年來,起訴自殺群所在的互聯網平臺,曾有過成功的案例。比如2010年的「全國首例相約自殺案」中,騰訊公司就因沒有履行監管義務而敗訴。有評論表示,騰訊監控QQ聊天內容的目的是為了維穩,而不是真的為老百姓謀福利。騰訊甚至將異議人士的聊天記錄,提供給法院成為所謂的證據,已經淪為中共監控人民的工具。

3、河南看守所曝丑聞 網傳毒販被放出
據澎湃新聞網25號報導,6月份以來,國內多個拘留所及看守所,陸續傳達了一份《關于河南洛寧縣看守所 因錯誤釋放導致在押人員脫逃事故》的通報。不過報導中,沒有披露犯人逃脫的更多內情,引發網民的熱議與質疑。 一位自稱了解內情的網民說,事實上被錯誤釋放的是一名賣毒的犯人。這名毒販進去后,找了個替身,幾個月后替身拘役時間到期,接下來的情況,因為怕自己的安危,所以不敢再透露更多實情。也有網民質疑,「錯放」在押人員,不太可能是看守所內部個人的疏失,更大的可能是故意把人釋放,而且必定有多個看守人員相互配合。

4、“不說話沒人把你當啞巴” 惹民憤 環保局微信公號暫停服務
大陸媒體25號報導,一名民眾前不久在四川自貢環保局微信公眾號留言,檢舉當地一處工地揚起的灰塵太大等問題。但公號卻回復:“不說話沒人把你當啞巴”。檢舉人隨后留言:“自貢環保這樣回復反映問題的人嗎?真是丟臉”,公眾號竟回復:“面子是別人給的,臉是自己丟的。”事件在6月20日曝光后,引發輿論沸騰。自貢市環保局道歉,并解釋這是機器人回復功能。網民嘲諷說,“現在推給臨時工不好使了,換成機器人了。”自貢市環保局的微信公眾號6月24日公告稱進行整改,暫停服務10天。

5、傳國安部介入鎮江事件 維權老兵被迫簽保證書

網傳中共國安部24號介入鎮江老兵維權事件,老兵們被迫簽保證書。24號鎮江市政府開始戒嚴,市政府門前已不見維權老兵的身影,各處布滿了警察。當天微信群中流出一張中共國安部下發的文件顯示,情報二局1處、2處迅速進駐鎮江,調查核實退伍軍人維權事件。
根據老兵及維權人士25號從鎮江傳出的消息稱,一部分來自安徽的老兵目前被關押在句容縣閱江賓館,不準吃飯,有的被警察打傷。前往鎮江的四川老兵則被攔截在鄭州酒店。陜西部分前往鎮江的老兵則被送到河南平頂山隔離起來。據老兵微信群消息稱,這次鎮壓目前已造成三人死亡,其中一名是河北籍老兵。被打傷的老兵很多在鎮江第一醫院治療,還有的分散在其它醫院。鎮壓還造成了部分老兵失聯。鎮江市當局23號凌晨出動數千警力暴力清場,有消息說,中共當局還調集了軍隊 坦克車抵達當地。

6、政府占7成股權的香港鐵路公司被揭豆腐渣工程
正在興建中的 香港沙中缐鐵路紅磡車站最近被揭發 月臺連續墻之間的銜接處 有嚴重工程疏失,恐怕引發安全問題。香港立法會鐵路事宜小組主席田北辰 24號表示,他收到工程前缐人員的消息指出,紅磡車站月臺涉事的墻面,一共 2萬6千支螺絲鋼筋 ,多達兩成被剪短,也就是有5000多只鋼筋的螺絲頭,沒有扭緊到螺絲帽內,影響安全,敦促香港鐵路公司重新檢查涉事的墻面。此前,香港政府占有7成股權的香港鐵路公司對這起疑似偷工減料的事件一再改口,從最初矢可否認,到后來承認2年多前就發現鋼筋被剪短。這個月中旬, 港鐵就事件提交報告,又被工程師及立法會議員批評,報告沒有交代清楚,仍存在許多疑團,包括港鐵的監管責任,以及月臺安全是否有問題等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國