6月27日《澳紐新聞簡報》

2018-06-27|来源:

新聞提要
1.澳洲總理特恩布爾將全部年薪 捐給慈善機構
2.競爭激烈 各州爭取澳洲航天局主辦權在升溫
3.國際調查公司評各國聲譽 澳洲第6 中國倒數11

詳細內容
1.澳洲總理特恩布爾將全部年薪 捐給慈善機構
澳洲總理特恩布爾已將一年50多萬澳元薪水全部捐給了慈善機構,以此來還擊工黨對他的個人財富和公司減稅政策的指責。據每日電訊報報導,工黨在電視上做廣告打擊特恩布爾說,他之所以熱衷于推動公司減稅政策是因為他自己在其中有數百萬的投資,擁有數十個大公司的股票,能夠從減稅政策中獲益。特恩布爾沒有將他52.8萬的年薪轉移到另一個賬戶中,而是通過特恩布爾基金會,在年薪的基礎上又加了一點,將55萬元捐了出去。悉尼兒童醫院已經證實
收到了特恩布爾的捐款。該院在聲明中稱,特恩布爾家庭為了支持悉尼兒童醫院,已經捐出了100多萬元。特恩布爾還給路邊教堂和紅坊區的土著人部落戰士公司捐款。特恩布爾指責工黨領袖肖頓“心胸狹窄”、“仇富心理”。

2.競爭激烈 各州爭取澳洲航天局主辦權在升溫
本周,維州工業廳長到堪培拉進行游說,希望聯邦政府將全新的澳洲航天局落戶在維州。據《太陽先驅報》報導,工業廳長卡羅爾說:“維州已經擁有幫助航天工業在能夠創造數千份工作的規模上運作的經驗和技能。維州是進行設計、制造和衛星數據分析的理想場所。”目前,澳洲每5個與太空相關的公司中就有一個基于維州,世界上一些航空航天領域的大公司也在維州設有研發和制造中心,5月份,聯邦政府宣布為該項目注資,希望將澳洲在全球價值4500億澳元的太空相產業中的份額從約40億增至120億。目前,爭取澳洲航天局主辦權的競賽正在升溫,西澳和南澳都宣布了各自的競選活動。

3.國際調查公司評各國聲譽 澳洲第6 中國倒數11
根據國際調查公司聲譽研究院的一項新排名,澳洲成為全球聲譽第六佳的國家,名次僅次于新西蘭。據Traveller網站報道, 排行榜是對國內生產總值(GDP)最高的55個國家和地區的聲譽指數進行排名。考量指標包括受訪者對相關國家或地區道德狀況及腐敗程度的印象、以及對當地社會經濟政策進步程度的看法。今年的榜單中,瑞典憑借其優厚的社會福利及在性別平等方面作出的努力,從2017年的第三名躍升至榜首位置,被評為聲譽最佳的國家。緊隨其后的
是芬蘭、瑞士、挪威、新西蘭、澳洲、加拿大、日本、丹麥和荷蘭,均入圍全球聲譽卓著的前十大國家。雖然澳洲的名次不俗,但與上年度比較,排名下跌兩位。此外,中國的名次較低,排在全球第45名,倒數第11。

4.狠砸70億購置尖端無人機隊 用于搜捕敵方潛艇
澳大利亞將斥資70億元購置六架可在空中停留一天以上的無人偵察機,它們將被用于搜捕敵方潛艇并開展監視飛行。 特恩布爾總理表示,政府將在六架遙控飛機中的第一架上花費14億元。 然而,第一架新的Triton無人機要等到五年后才會投用。 國防工業部長派恩表示Tritons將延續澳大利亞監測東南亞和南海的能力。 全部六架Tritons將于2025年底投入運營。 飛機收集的信息將與澳大利亞的盟友美國,英國,加拿大和新西蘭分享。 它們都將駐扎在南澳的愛丁堡皇家空軍基地。

5.大學將采用新識別軟件 審查論文是否經人代筆
隨著大學論文代寫現象的增多,澳洲數家大學正在測試美國公司新開發的一款最新軟件來識別論文是否學生本人所寫,以杜絕作弊行為。據悉尼晨鋒報報導,該軟件可以識別一個人獨特寫作風格的70多種因素。該軟件目前正在迪肯大學、新南威爾士大學、臥龍崗大學和昆士蘭大學里做測試。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國