中共高規格外事會議極度機密 分析:被國際反制嚇怕了

2018-06-27|来源: 大紀元|标签:中美贸易 川普 特朗普 

【大紀元2018年06月26日訊】(大紀元記者洪寧綜合報導)時隔四年,中共近日再次召開重要的外事會議。此次會議規格被指相當高,與會人員禁止做筆記,禁止內容外泄,暴露了中共如臨大敵。

中共新華社消息,此次會議于6月22日至23日連續開了兩天,習近平在會上講話。參加會議的不僅有中共七常委、國家副主席王岐山、政治局委員、書記處書記、人大、國務委員和“兩高”一把手,還包括中央宣傳部、中央對外聯絡部、外交部、國家發展改革委、商務部、中央軍委聯合參謀部等部門負責人,而且所有駐外大使、大使銜總領事、駐國際組織代表以及外交部駐香港、澳門公署特派員也均參加。

25日,總部在北京的多維新聞網引述日經新聞的文章稱,此次會議上有個特殊的現象,就是與會人員均被禁止做筆記,因此會議討論的全文沒有被公開或披露出來,這暴露了中共的恐懼。

文章認為,從中共領導人的言論——“不能在國際亂象中迷失方向”,“中國要弄清楚在世界格局演變中中國的地位和作用,科學制定中國對外方針政策”等可以判斷出,中共被國際舞臺上出現的劇變嚇著了,但是仍希望繼續抓住機會擴大影響力。

在近兩個多月的中美貿易戰中,川普(特朗普)政府打出的“組合拳”,招招令中共難以招架。從貿易上的制裁到與金正恩進行歷史性的會晤,使得國際形勢瞬息萬變,令中共進入困境。

此外,據《金融時報》6月24日報導,川普又亮出了打擊中共的新武器,即或動用上世紀70年代通過的《國際緊急經濟權力法》限制中資,決定限制中國公司在美國多個行業進行投資和收購,包括從航空航天到機器人等領域,以及限制對華技術出口。

報導引用專家的話說,此舉可能會給美國和中國之間經濟關系帶來長期后果,標志著美國數十年來投資制度的重大變化。

隨之,被視為引發美中貿易戰的導火索“中國制造2025”計劃,近日在美國貿易戰的強大攻勢下,也漸漸在官媒上銷聲匿跡了。

《明報》在報導中引述的數據顯示,新華社今年1至5月提到“中國制造2025”累計超過140次,但在6月5日以后卻幾乎銷聲匿跡。習近平5月28日在北京舉行的中國科學院、中國工程院院士大會上發表演講時,也只字未提“中國制造2025”。

川普之所以敢于對中共進行制裁,大紀元曾在報導中指,川普政府了解中共的本質,這樣的一個共產政權,一旦在高科技領域統領世界,就會實施它更深層的目的。中共會在全球范圍內廣泛推行它那一套邪惡的價值觀和意識形態,在全球施行共產主義。《共產主義的終極目的》一書中指出,共產主義的終極目的就是要毀滅人類。

于是,美國兩黨都統一了認識,支持川普總統對中共采取強硬政策。而在這個問題上,西方絕大多數國家也站在了美國這邊。

美國商務部長羅斯曾表示,他和川普總統一致認為,美中貿易談判多年未取得進展,現在是時候要讓北京感到痛苦了。#

責任編輯:李明宇

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國