人民幣雙雙跌破關口 離岸日內跌近430點

2018-06-26|来源: 大纪元|标签:人民幣匯率 美中貿易摩擦 人民幣貶值 

受中美貿易摩擦等影響,近期人民幣匯率不斷下跌。6月26日,離岸、在岸人民幣分別跌破6.58、6.57關口,離岸人民幣日內跌近430點。

綜合陸媒報導,6月26日,人民幣兌美元跌幅進一步擴大,離岸與在岸人民幣匯率雙雙創下年內新低。離岸人民幣兌美元最低觸及6.5842元,日內跌近430點;在岸人民幣兌美元跌破6.57關口,日內跌超300點。

報導稱,近期,人民幣兌美元匯率下跌速度明顯加快,且調整速度和幅度超過市場預期。4月份以來,人民幣對美元匯率已經貶值了3.4%。本週,人民幣兌美元累計下跌約1,000個基點。

外界關注人民幣下跌原因。

市場人士指,本輪人民幣匯率大跌主要受中美貿易摩擦和美指走升雙重拖累。

招商證券首席宏觀分析師謝亞軒認為,近期人民幣匯率走低的主要原因是:美元指數為代表的籃子貨幣匯率上漲,帶動人民幣匯率貶值0.6至0.75個百分點;外匯市場供求狀況變化帶動人民幣貶值。

市場中也有觀點認為,中共央行6月24日宣布定向降準,向市場釋放了寬鬆信號,也是導致6月25日人民幣匯率再度大幅下跌的推手之一。

對於人民幣未來走勢,業內人士紛紛發表看法。

謝亞軒預計,美元指數仍將維持一段時間的強勢,人民幣匯率將繼續處於弱勢。

海通宏觀認為,一旦人民幣形成貶值預期,未來結售匯有轉為逆差的可能,增加人民幣的貶值壓力,預計年內人民幣對美元仍然存在一定貶值壓力。

500金研究院院長肖磊指,人民幣匯率未來可能還存在進一步下跌的可能,但如果中美貿易摩擦得到很好的解決,市場預期可能會短時間內扭轉。

中信證券首席固收分析師明明認為,美聯儲年內還將加息,人民幣可能仍將面臨貶值壓力,但持續大幅貶值的可能性不大。

海清FICC頻道全球首席經濟學家鄧海清認為,中美貿易陰雲難散,人民幣匯率貶值破7是大概率事件。


圖:6月26日,離岸、在岸人民幣雙雙跌破關口,離岸日內跌近430點。(大紀元資料室)
大紀元記者楊一帆綜合報導. 責任編輯:高靜

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國