【香港】港鐵每日臨場監工不足半小時

2018-06-26|来源: HK-蘋果

紅磡站分判商中科興業昨回應傳媒查詢時揭露,港鐵只有11名前線監督人員,因工作繁重,估算每人每個工作天平均少於半小時作現場監工,反駁港鐵強調現行系統可靠說法。有立法會議員也引述前線相關人員指工作量繁重,不可能如港鐵所述進行嚴密監督,質疑港鐵高層被誤導或講大話。

沙中綫紅磡站月臺層板鋼筋造假事件中,港鐵高層一直堅稱現行監督系統可靠,前線監督人員有嚴密監察工程質素。

林卓廷質疑講大話

不過,中科昨揭發港鐵只有11名前線監督人員,每天總工作時數為99小時,單是驗收每天平均30次的關鍵檢查點各兩小時,合共60工時,及每星期恒常的進度會議及安全環保巡邏又消耗10工時,就算相關人員一份文件都不需處理,估計他們總共只餘29工時作現場監督,即每人每工作天平均只有少於半小時進行監督工作,這與港鐵強調現行系統可靠有所不符。中科批評港鐵高層不應再將責任加諸於工作已繁重的前線人員身上,更不應針對搜尋洩密者而勞心,指港鐵首要工作是確保公眾安全及將解決問題。

立法會交通事務委員會副主席林卓廷稱早已質疑港鐵人手不足,他引述前線相關人員指工作量繁重,「冇可能做到港鐵公開所講有咁嚴密監督,佢(港鐵)差唔多話每條鐵枝整入去會去驗收,呢嗰根本係做唔到」,他質疑港鐵高層在事件中被誤導或講大話誤導公眾。

■記者謝明明

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國