最高法院維持旅行禁令 特朗普:美國人民的勝利

美國總統特朗普周二表示,最高法院維持他針對幾個穆斯林占多數國家發出的旅行禁令,是“美國人民的勝利”。法新社消息,不過,特朗普對非法移民“零容忍”政策則被暫時擱置。

美國最高法院9位大法官周二以5票對4票裁定,特朗普政府最新版本的旅行禁令有效。這是特朗普在經歷曲折的訴訟戰後贏得重大勝利。

這項去年9月宣布的禁令涵蓋朝鮮以及伊朗、利比亞、索馬里、敘利亞和也門等5個以穆斯林為主的國家。特朗普政府宣稱,出於國家安全考慮,有必要實施這項禁令。

特朗普在聲明中說:“最高法院今天的裁決是美國人民和憲法的巨大勝利。經過數月來媒體及拒絕採取行動確保我們邊界和國家安全的民主黨政治人物的歇斯底里評論,這項裁決也是深切證明(我們政策)的正確。”

特朗普說,“在這個遍及全球的恐怖和極端組織一意要傷害無辜平民的時代,我們必須適當審查要進入我們國家的人。”

首席大法官羅伯茲(John Roberts)在裁決書中表示,特朗普政府“提出足夠國家安全理由”而獲得勝利,但他表示:“我們並未就這項政策的正確性表達看法。”

這項裁決確認總統對允許誰進入美國擁有廣泛自由裁決權,意味著目前的禁令可以仍然有效,而特朗普可能增加旅行禁令涵蓋的國家。

圖:最高法院維持旅行禁令,特朗普:美國人民的勝利。2018-06-26
(路透社)。
作者 法廣

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國