鎮江退伍軍人抗議遭清場 局勢依舊嚴峻

2018-06-26|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年6月26日】 江蘇鎮江退伍老兵維權遭毆打,各地老兵趕往鎮江聲援抗議,與警察對峙多日,周六凌晨遭當局強行清場。

連日來,數千前往鎮江聲援退伍老兵的抗議活動,遭到鎮江政府鎮壓,24日,坦克進城、鎮江全部戒嚴,拉起警戒線,大批警察及全市各街道、社區的年輕人戴著“安全引導員”紅袖章,驅趕老兵,部分老兵被打的頭破血流。

當晚,吉林省敦化市老八路傷殘軍人董文德之女董奎紅透露,當天清場時,當地警察確實打傷老兵。

“他們清場時被打了!我知道的是瀋陽的,他雙目失明是傷殘軍人,當時清場時,他腦袋被踹了。他說(打人者)是警察,但是穿的跟黑保安一樣。呼啦一下全上來了,凌晨3點鐘的事!他說都給打了,清場都給抓來了,有的甚至都給關起來了,有的送醫院去了,受傷了。沒多久就被警方帶走了。我當時被帶走時,(來人)很多都穿退警服,多了去了(3、40)!”

據知情人了解有分析認為,原屬周永康系統的地方官員借老兵聚集求待遇給習近平添亂,故意擴大事態,逼中央撥維穩費,從中他們繼續貪污。

“他們無非就是對付習近平,第一,不幫老百姓解決,添亂!讓群體事件不斷,可以影響他的皇位;第二,中美貿易戰對習近平現在也是不利;第三,經濟下滑;第四,他們維穩費超過軍費,他們不幫解決,他們就有由頭、借口,讓習近平不斷提高維穩費!再給你製造民怨、給你製造冤案,導致老百姓民怨沸騰,再進一步鬧下去!”

知情人說“現在裡面的被控制了,外面的還在源源不斷的向這裡挺進。現在我們這裡很多老百姓到北京上訪,北京那裡也草木皆兵。不排除老兵在這裡控制,他就可能把這個火再引到北京去。其實這裡的官就是要這樣,給習近平添亂,你反腐嘛,你搞,我們這裡都是周永康的餘黨,清理不幹凈。當地的公安局長、當地的市長、市委書記,他們故意把事情搞大!”

中國政府在今年3月成立了退役軍人事務部,此後各地退伍老兵湧向該部門上訪表達訴求。此次鎮江退伍軍人集體抗議,各地民政、信訪官員輪番向老兵喊話,但老兵拒絕回應,堅持要求就地解決問題。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國