6月26日澳紐新聞(2)

2018-06-26|来源: 希望之声

新聞提要:
1. 或受5G禁令影響 華為研究經費驟減為零
2. 民調:特恩布爾仍為首選總理 受歡迎度遠高肖頓
3. 西澳珀斯與布里斯本躋身全球豪宅市場
4. 新州政府將推樓花購買新法律 保護樓花買家
5. 澳洲最大活畜出口商執照被吊銷
=======
詳細內容:
1。或受5G禁令影響 華為研究經費驟減為零
在澳洲政府打算阻止華為參加澳洲的5G網絡建設之際,中資電信公司華為將澳洲的研究支出驟降為零。據悉尼晨鋒報報導,華為的財務報告顯示,其在澳洲的研究支出從前年的8.1萬澳元降至去年的零。大前年這一數字為830萬元,再之前為1010萬元。
費爾法克斯媒體查閱了華為向企業監管機構提交的報告,其中顯示去年華為的收入下降了5000萬元。由于華為被懷疑與中共當局有聯系,會對澳洲的新一代移動網絡造成潛在風險,使得該公司難以在澳洲達成其設定的市場目標。上周,聯邦議會外交事務委員會主席、自由黨參議員福西特(David Fawcett)警告聯盟黨的同事不要讓華為參與5G網絡的建設,因為該企業與中共過從甚密。一些工黨議員也贊同這樣的警告。本月,澳洲與所羅門群島簽署了連接兩國的海底高速網絡線纜一期工程的合同,這一耗資數百萬澳元的合同,徹底阻斷了華為的介入。
========
2。民調:特恩布爾仍為首選總理 受歡迎度遠高肖頓
澳洲一項最新民意調查顯示,現任總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)仍被選民認為是心中的首選總理。費爾法克斯媒體益普索民調上周日公布的獨家最新調查結果顯示,51%的選民將特恩布爾列為首選總理,而反對黨領袖肖頓(Bill Shorten)的支持率只有33%。
但是,選民對特恩布爾的表現的認可率卻有所下降。 在上次民調中,有39%的選民對他的表現不認可,而本次上升到了44%。在經濟政策和外交方面,選民對特恩布爾的認可都超過了肖頓。另外,有67%的選民相信特恩布爾是一位有能力的領導者;肖特在此方面獲得了53%選民的支持。盡管,選民對特恩布爾的認可程度高于工黨領袖肖頓,但就聯盟黨和工黨的支持率而言,兩黨的支持率差距加大,從4月初的平分秋色,變成了聯盟黨以47%的支持率落后于工黨的53%的支持率。此時正值政府推動公司減稅計劃之際。上周,聯盟黨政府耗資1440億澳元的個人減稅法案在參議院獲得通過。本周一,議會復會后,政府將繼續推動公司減稅。
==========
3。西澳珀斯與布里斯本躋身全球豪宅市場
布里斯本和珀斯兩大城市進入了國際高端房市排行榜的二十強。
據城市開發新聞網報導,布里斯本、珀斯加入悉尼和墨爾本,首次榮登全球城市豪宅指數報告(Knight Frank’s Prime Global Cities Index)中的排行榜,該報告只考量全球5%(43個大城市)的頂端房產價格,布里斯本、珀斯分別排名19和21。該指數報告將布里斯本此次排名提升的原因歸咎于想縮小住房面積業主對小型高端房產的需求量的不斷增加,因為其地理位置優越,并且易于打理。同時,珀斯市場已經復蘇,回歸到買房做長線投資的老傳統中去。
======
4。新州政府將推樓花購買新法律 保護樓花買家
新州政府計劃推出新法律,為購買樓花的買家提供更有力的保護。如果他們所購的房產與樓花設計計劃有重大出入,將可以要求終止合同或要求賠償。據澳洲新聞有限公司網站報導,新州房地產廳長多米尼洛(Victor Dominello)上周六宣布了這項擬議中的改革法案。
多米尼洛表示,購買樓花已開始越來越盛行,但其中也存在風險,買家不能僅依賴于豪華的展示中心和光鮮的小冊子。擬議中的修改案將會影響到樓花買賣的披露、冷靜期、定金的持有和日落條款。按照這個將于今年下半年提交給新州議會的改革法案,買家在簽署合同之前將得到一份圖紙的副本、細則和完工時間表,如果其中的內容發生變化,買家將能夠取消合同或提出索賠,并且(簽訂合同的)冷靜期將延長到10個工作日。在買房結算前的至少21天,賣方必須向買房提供最終圖紙的副本和變更的通知。多米尼洛說,當情況發生變化時,開發商必須通知買家。“如果有實質性的變化,買家就能有補救的辦法。”
他表示,如果該法案獲得通過,也將能改變樓花買家在談判過程中所面臨的不平等。
======
5。澳洲最大活畜出口商執照被吊銷
澳洲最大的活畜出口商伊曼紐爾出口公司(Emanuel Exports)因違反動物保護條例,已被暫停出口活牲畜,目前正在接受刑事調查和兩項政府部門的調查。政府的這一決定將影響到50%的活羊出口。聯邦農業與水利部宣布,伊曼紐爾公司以往多次違反動物保護條例,為此政府暫時吊銷了該公司的許可證,以等候其就活牲畜出口問題進行全面反省和做出回應。
去年夏季,伊曼紐爾公司通過“阿瓦西特快”(Awassi Express)活畜運輸船將澳洲活羊運往中東,航程中有2400只羊遭高溫烘烤被悶死。伊曼紐爾公司被指在阿瓦西運輸船運載活羊的航程中,超載羊只、沒有提供足夠的食物和水,有傷病的羊得不到治療,以及合格獸醫和管理人員在卸載前就離開了運輸船等。有關視頻于今年4月曝光后,再次引發了活畜出口船運中有關動物福祉的辯論。人們強烈呼吁禁止在北半球的夏季運送活牲畜。
為保護動物,政府制定了活羊運輸裝船密度新規定,這將使羊在船上的活動空間增加39%,密度減少28%。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國