馬蒂斯首次訪華 或涉雙方最敏感問題

2018-06-25|来源: 新唐人|标签:马蒂斯首次访华 习近平 日本 韩国 

美國國防部長馬蒂斯周二到周四訪問北京,將會見中共高級國防官員,有可能會見習近平。之后馬蒂斯還將訪問日本和韓國。

這是美國國防部長馬蒂斯上任后首次訪問中國,他在飛機上接受采訪,談到中國、朝鮮問題,以及美國東亞戰略。

美國國防部長馬蒂斯:〝我要去那里(中國),直接從他們那里,得到我所要的,在他們看來是一種戰略關系。(閃白)我要去那里與他們對話。〞

馬蒂斯表示,他將以開放的心態,面對南海問題等很多棘手的議題。

馬蒂斯之后將訪問日本和韓國。他表示,美國、中國、日本及韓國對朝鮮無核化擁有共同目標。

美國國防部長馬蒂斯:〝朝鮮半島落實全面、不可逆且可驗證的無核化。這將包括我們同意的減少大規模演習。〞

馬蒂斯期待藉此行確認北京施壓朝鮮棄核的承諾。落實川金會達成的主要目標。

外媒分析,馬蒂斯此行任務艱難。因為中共海外滲透和中美貿易戰等,加劇了美中關系的復雜程度。

馬蒂斯24日出發前強調,美中盡管存在分歧和不信任,但仍然需要互相合作。

圖:馬蒂斯首次訪華 或涉雙方最敏感問題 (ntdtv)
新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國