美財長:限制投資美敏感科技業非只針對中國

美國財政部長姆努欽周一表示,財政部將公布的限制投資美國敏感科技業的規定並非只針對中國,而將適用“所有想要竊取美國技術的國家”。

路透社報導,姆努欽在推特貼文說,彭博(Bloomberg)和《華爾街日報》兩家媒體有關限制投資的報導“是不正確的,是假新聞”。

《華爾街日報》此前報導,美國財政部正在研擬法規,禁止中資持股至少25%的企業收購擁有“工業重要技術”的美國企業。

報導引述熟知內情的消息人士說,國家安全會議和商務部已開始研擬“加強”出口管制的計畫,以防工業重要技術落入中國之手。

彭博也報導,美國財政部正考慮援引一項緊急法律,加強審查中國在美投資敏感技術,恐使美中爆發無可逆轉的貿易戰。

消息人士說,1977年生效的“國際緊急經濟權力法”將鎖定未來的潛在投資,意味現已存在的投資不會受到影響。

圖:美國財長姆努欽。(路透社)。
作者 法廣

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國