歐盟指土耳其競選“缺乏公平”美國呼籲加強民主

2018-06-25|来源: RFI|标签:歐盟 土耳其競選 民主 埃爾多安 

法新社消息,歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋里尼周一表示,土耳其總統及立法選舉的競選環境“缺乏公平”。而德國外長馬斯則敦促土耳其成功連任總統的埃爾多安儘快撤銷緊急狀態。美國白宮呼籲土耳其加強民主。土耳其主要反對黨總統候選人因傑周一承認敗選,但他指總統大選“不公”。

美國白宮發言人桑德斯周一就土耳其大選埃爾多安連任表示,美國鼓勵土耳其採取措施,加強民主。而歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋里尼在與歐盟專員哈斯聯合發布的公告中稱,據歐安組織派出的土耳其大選觀察團實地考察,土耳其選民可以做出自由選擇,但競選環境並不公平。聲明並稱,土耳其實施的緊急狀態法妨礙了包括媒體在內的集會和言論自由。

另外,德國外長馬斯出席歐盟外長會議期間表示,土耳其撤銷緊急狀態有助改善該國與歐洲的關係。馬斯說,德國願意接受和尊重土耳其總統和議會選舉的結果。

雖然官方尚未正式宣布選舉結果,但埃爾多安得票超過百分之50%,直接當選。在議會制改成總統制後的5年任期內享有更大的權力。

土耳其選舉委員會表示,原定在本月29號確認的正式選舉結果會押後一個星期在下月5號宣布,因為埃爾多安在第一輪投票已當選,不必在下月第一個星期日進行第二輪投票。

而土耳其主要反對黨總統候選人因傑周一承認敗選,但他指控總統大選“不公”,並警告土耳其進將入危險的一人統治。

土耳其總統大選,總統埃爾多安得票52.5%,共和人民黨候選人因傑得票31%。埃爾多安得票過半,贏得連任。

因傑在首都安卡拉共和人民黨總部舉行記者會說,他接受選舉結果,因 官方數據和他的黨所收集數據之間沒有重大差異。

他呼籲埃爾多安要做所有土耳其人的領導人,要代表全國8000萬人。

因傑在選舉期間上電視的時間有限,他說,投票前的情況不公平。他說:“直到結果公布前,選舉一點也不公平。”他說“我們會繼續奮鬥,直到土耳其成為每個人的土耳其。”


圖:土耳其大選埃爾多安得票超過百分之50%直接當選。(路透社)。
作者 法廣

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國