6月24日國際新聞

2018-06-25|来源: 希望之声

新聞提要
1、土耳其周日大選 總統埃爾多安面臨挑戰
2、伊拉克空襲炸死45名ISIS分子 含3高級頭目
3、埃塞俄比亞總理逃過手榴彈攻擊 1死156傷

新聞內容
1、土耳其周日大選 總統埃爾多安面臨挑戰
土耳其將在當地時間24號舉行總統和國會大選。這次關鍵性大選,可能會決定土耳其未來十年的政治走向。去年4月,埃爾多安發起備受爭議的修憲公投,并以微弱優勢在公投中過關。因為這個新憲法極大地擴展了總統的實權,所以許多人質疑埃爾多安修憲的動機,是為了進一步鞏固個人權力,壓制反對派的聲音。不過,這次大選,埃爾多安正面臨來自多個對手的聯合挑戰。在挑戰者中,世俗主義政黨共和人民黨的候選人因斯呼聲最高。因斯曾是一名物理教師,堅決反對埃爾多安的修憲內容。在國會選舉中,有多個反對黨也聯合起來,試圖阻止埃爾多安領導的正義發展黨贏得絕對多數,并誓言廢除去年修憲公投的內容。

2、伊拉克空襲炸死45名ISIS分子 含3高級頭目
伊拉克軍方23號表示,伊拉克政府軍在敘利亞東部發動空襲,炸死伊斯蘭國組織45名武裝分子,其中包含3名高級頭目。伊拉克軍方週六在一份聲明中表示,F-16戰斗機瞄準伊拉克邊界附近、敘利亞東部代爾祖爾(Deir Az Zor)省哈金(Hajin)地區的三所房子,當時伊斯蘭國組織的高級頭目在那里開會。聲明補充說,被炸死的人包括該組織的戰爭部副部長,媒體總管之一,及該組織最大頭目巴格達迪的私人信使和警察總長。但聲明沒有說明具體的襲擊日期。哈金距離伊拉克邊境大約50公里,是敘利亞的最大人口聚集地。

3、埃塞俄比亞總理逃過手榴彈攻擊 1死156傷
星期六,埃塞俄比亞首都 一場支持新總理推動改革的大型集會上 發生攻擊事件,至少造成1人死亡156人受傷。剛就任2個月的埃塞俄比亞新任總理 阿比?阿邁德 週六在集會上對著成千上萬民眾 發表演說,誓言讓政府更透明以及促進全國和解。在他的演說結束后,隨即發生攻擊事件。一名持手榴彈的攻擊者被警方壓制在地上,隨后發生爆炸,阿比逃過了手榴彈攻擊,被保鑣護送離開現場。總理阿比表示,這起攻擊,是意圖撕裂國家。據當地官方媒體報導稱,事發后,有9名警官因安全疏失遭到關押,其中包括首都警察局副局長。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國